Компот из ревеня

[14 июля 2009]  Туркменская кухня

Закрыть и варить 2 часа. Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Мяту промыть, просушить и мелко нарубить. Сверху крупеник смазать сметаной.

Лук очистить и мелко нарезать. Наполнить фаршем шкурку, уложить рыбу на противень, налить воды и поставить в духовку на 35 минут, периодически поливая бульоном. Лук и салат мелко нарезать.

Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Добавить помидоры или томат-пюре и варить до готовности.

После этого приготовить тесто из муки, яйца с добавлением молока, сахара и соли. Покрыть дно слегка смазанной растительным маслом формы (или кастрюли) тонким слоем желе, дать ему застыть.

Все осторожно перемешать и выложить в салатницу. К столу десерт подавать охлажденным. В трехлитровую банку на дно положить пряную зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни. Пралине можно также приготовить из других маслосодержащих ядер: абрикосовой косточки, арахиса, подсолнечника и др. Листья салата хорошо сполосните, стряхните воду и выложите ими салатницу. У яблок удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Смесь выложите в кондитерский шприц для выдавливания глазури и выдавите колечки на листы смазанной жиром фольги (размером 6х6 см). Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой. Подать горячим или холодным.

Затем небольшими порциями добавляют хорошо просеянный сахарный песок (чтобы он лучше растворялся). Подать на стол с бульоном, в котором она варилась, и овощами. Запекать 20-22 мин при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным.

Дать настояться.

После этого дать постоять некоторое время.

Отварить пластины для лазаньи до полуготовности в подсоленной воде, отцедить, остудить в холодной воде. Измель­чите в кухонном комбайне мин­даль, отложив для украшения 7 орехов. При подаче полить соусом белое вино или томатным соусом с грибами. Разрезать каждый клубень вдоль; вьшуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы). Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Запекать на полной мощности в течение 7-8 мин. Поверх слоя картофеля выложить тушеные грибы, посолить, поперчить. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10 минут. Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином. Потом ставлю все это в холодильник, и пусть желе хорошо застывает. Посолим суп. Приготовить картофельное пюре. Брынзу натрите, орехи и петрушку порубите. Перемешать с горохом и фасолью, выложить на сковороду с растительным маслом, добавить немного воды и тушить до мягкости.

← предыдущая
следующая →