Компот из смеси сушеных фруктов

[13 октября 2009]  Туркменская кухня

Го­товить под крышкой в течение 3 мин на той же мощности. Помидоры кладут на блюдо, украшают зеленью петрушки и ломтиками свежего огурца. Яйца растереть со сгущенным молоком (3/4 банки).

Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. Сварить кофе, молоко подогреть. Вареные пельмени полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать натертый сыр. Огурцы и морковь очищают и вместе с ветчиной нарезают соломкой. Яичные желтки взбивают и по одному вливают в шоколад, добавляют коньяк и расплавленное сливочное масло. К бифштексу подавать картофель-фри. Взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. Вырезку промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон и отбивают. Оформите зеленью петрушки. Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы. Очищенный картофель нарежьте кубиками и варите до готовности. Затем влить бульон и варить на слабом огне в течение часа. Готовить их необходимо непосредственно перед употреблением.

Добавьте фасоль без заливки, рубленые орехи, хлебные крошки, зелень, взбитые яйца, сыр и томат. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить.

Через сито выдавить зеленый марципан, срезать ножом и получившуюся травку разложить на поверхности торта.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок и выпустить в гофрированные формочки, смазанные маслом и подпыленные мукой, сверху посыпать молотыми орехами и натертым шоколадом.

Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают. Гуся извлечь из гусятницы, удалить нитки, тушку нарезать порционными кусками. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, а дольки очистите от кожицы. Пшеничную муку поджарить на масле до темно-коричневого цвета, помешивая добавить в нее разведенный водой уваренный виноградным сок (дошаб).

Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.

По желанию можно добавить немного малинового сиропа. Этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и густым. Готовое мясо залить соусом, все прокипятить, перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки. Измельчить и хорошо смешать. В глубокой миске смешайте муку с сахаром, солью и содой, затем добавьте молоко и топленое масло и все хорошо вымесите.

Обработанную тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в половине масла.

Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом.

← предыдущая
следующая →