Коржики с вареными желтками - 1

[11 апреля 2010]  Туркменская кухня

При солении томатов в деревянной таре из мягких пород дерева рекомендуется добавлять свежие дубовые и вишневые листья.

Уксус довес­ти до кипения, охладить и залить огурцы. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности моркови.

Добавить молотые сухари. Затем разделить на четыре части и испечь в смазанной жиром форме четыре коржа. Отваренную баранину нарезать по 1-2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым, приготовленным на бульоне, в котором варилась баранина, соусом белым с яичными желтками, сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов. Для этого апельсин надо разрезать пополам, осторожно выжать сок, добавить его к сметане (сметаны взять немного меньше) и замешать туда рис с черносливом.

Нарезать яблоко тонкими дольками.

Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками. Пшено промыть 2-3 раза горячей водой, залить кипящим молоком, разбавленным водой, и довести на слабом огне до полуготовности.

Удалите стебельки, листочки порвите рука­ми и выложите на тарелки. Выложить в плоскую огнеупорную посуду слоями картофель, грибы, лук и чеснок. Затем продолжаем жарить на медленном огне еще полчаса.

Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте приправы и проварите около 15 минут.

Лук нарезать кольцами, морковь и редьку натереть на крупной терке. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. В день приготовления борща отварить мясо с зеленью, свеклу натереть на крупной терке, добавить воду и сварить.

Затем удалить косточки и мелко порезать.

Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Все хорошо перемешать. За минуту до окончания наколите на конец каждого шампура помидорчик. Подавать на стол в горячем виде. Подготовленное мясо посолить и поставить на холод (не выше +4 °C) на 4-5 суток. В широкой миске смешайте тунец, каперсы, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и сметану до однородной консистенции.

Сразу же выложить его в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее не более чем на три четверти объема. После снятия пены бульону надо дать снова закипеть.

Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. В картофельное пюре добавить рыбу, грибы и белки. На нее положить второй пласт, который наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком.

Сверху должен быть слой фарша. При употреблении этой настойки мешать все со сладкой водкой. Разомните их ложечкой, отожмите сок и оставьте его, пока кисель не будет готов. Готовый салат украсить зеленью сельдерея. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле.

Когда масса застынет, выложить на ее поверхность взбитые сливки, разложить по бокалам и подавать.

← предыдущая
следующая →