Котлета «Острая»

[24 ноября 2009]  Туркменская кухня

Рыбу нарезать на тонкие кусочки.

Подавая к столу, разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки, укропа и лука.

Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. После 8-10 минут варки смешать с заправкой и варить при слабом кипении еще приблизительно 10-12 минут.

Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Варить около 10 минут, затем влить сметану и всыпать зелень. Яйцо натереть на терке, посыпать поверх капусты. Обжарить на большом огне в течение 3-5 минут.

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, всю массу тщательно вымесите. Нарежьте сыр и яблоки ломтиками.

Разделав и посолив лягушачьи бедрышки, припустить их в вине с лавровым листом и черным перцем, после чего охладить. В кастрюле растопить сливочное масло за 0,5-1 мин при полной мощности, смешать с китайскими приправами и солью и смазать окорочка. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок, другой - в морковный и обвалять в сахарном песке. По желанию, дольки апельсина смазать прозрачным фруктовым желе. Тесто поместить в форму, сверху равномерно распределить ягоды. Приготовить песочное тесто и положить его на 30 мин в прохладное место.

Яблоки очистить и натереть на терке. Сформовать котлеты толще, чем мясные (около 2 см), запанировать их в муке или молотых сухарях. Кондитерские изделия выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. Растереть добела яичные желтки с сахаром и размягченным маслом или маргарином, добавить просеянные молотые сухари и измельченные орехи. Добавляем порошок для выпечки, соду, соль и корицу, перемешива­ем. Обваляем мясо в этой панировке, лишнюю муку стряхнем. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Постепенно добавлять, помешивая, взбитые в пену белки. Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Когда тесто подойдет, раскатайте его толщиной 4 мм и, выкладывая на него мелко порезанную ветчину и сыр, смешанный с яйцом, скатывайте в рулет. Остынет до теплоты - влить поднявшиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло. Капусту держать 2 часа в солевом растворе, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить натертую брынзу.

Вокруг положить отварной картофель и морковь, которая варилась вместе с рыбой.

Сварить бульон и процедить. Рыбу обрабатывают, но не пластуют, а нарезают на порционные куски-кругляши по одному на порцию.

← предыдущая
следующая →