Котлеты из шпината

[27 июля 2009]  Туркменская кухня

Чтобы приготовить соус, отварите яйца, мелко их покрошите, смешайте с подсолнечным маслом и бульоном, посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую зелень. Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. Замочить фасоль в холодной воде на 12 ч, затем отварить ее в подсоленной воде. Одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось.

На раскатанное тесто наливаем кетчуп и вык­ладываем мелко порезанные сосиски, луковые ко­лечки, дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Абрикосы нарезать небольшими кусочками.

Миндальное тесто: яичные белки взбивать 1-2 минуты, добавить сахар, рубленый, немного обжаренный миндаль и нагреть массу до 60-70 °C. Заправить готовый суп молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подать на стол горячим. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в воде и обжарить на растительном масле без запаха. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать.

После закипания убавить нагрев и всыпать сразу всю муку. Смазать жиром форму, на дно положить вафлю и нанести приготовленную массу. Соединить измельченные сырые шампиньоны с пассерованным луком, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Откинуть рис на дуршлаг или металлическое сито, обдать горячей водой, дать воде стечь.

Тонко раскатать и вырезать из теста выемкой различные формы.

Посолить и поперчить по вкусу. Подавать как закуску. Затем добавляют грибы, побеги сои, соль, специи, глютамат натрия и тушат еще 5-7 мин. Отставить в сторону и подготовить начинку для пиццы.

Подготовленные овощи наполнить готовым фаршем. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешивают с холодной вязкой рисовой кашей, солят, хорошо взбивают, постепенно подливая молоко. Сверху положить измельченные рыбные консервы и обильно заправить салат майонезом. Готовые консервы следует хранить в темном прохладном помещении при температуре 10-15 °C. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Огурцы вымыть, кончики обрезать. Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде и добавьте сельдерей, капусту или шпинат и травы. Дать отстояться в холодном месте. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 ч. Мелко нашинковать репчатый лук. Подготовленные томаты уложить в банки.

Подавать охлажденным. Мидии, собственноручно выловленные и приготовленные - это уже не просто обед, в этом процессе - особый интерес и романтика, с детства знакомые жителям городов «у моря». Затем ревень выложить, а сок проварить до сиропообразного состояния. Однородное пластичное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой печенье и выпекать на среднем огне. Белки взбить в густую пену, которую вместе с мукой ввести в желтковую массу. Снимите кожицу.

Мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, пропустить через мясорубку, смешать с рисом, луком и чесноком.

Украсить зеленью. Гущу можно опять залить 1/2 порции водки и поставить на месяц в теплое место. Цедру лимона удалить.

Разогреть духовку до 200° C.

Все перемешать, добавить взбитый белок.

← предыдущая
следующая →