Котлеты «По-домашнему»

[11 декабря 2009]  Туркменская кухня

Дать изде­лию вылежаться в течение двух дней.

В этом случае соответственно увеличивается количество капусты. Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло в пену и соединить с теплым распущенным шоколадом.

Вырезать кружочки диаметром 8 см и смазать их яичным белком. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. Мясо отбить не слишком сильно влажной тяпкой кусочками толщиной около 1,5 см. Можно также мариновать белую и красную смородину. С капусты спять верхние листья (4-5 штук), оставшуюся капусту порезать ломтиками. Варить в течение минут. Когда гусь в духовке будет готов, выньте его, снимите нитки, достаньте из брюшка шейки, тоже удалите нитки. Че­рез несколько дней огурцы пере­носят в холодное место, где фер­ментация заканчивается. Раскатанное тесто уложить на противень или сковороду, посыпать пшеничной мукой, положить на него ровным слоем приготовленный сыр, потом накрыть другим пластом теста и края его хорошо защипать. Переложить баклажаны на тарелку или в салатник, украсить укропом или петрушкой и зеленым луком.

При желании дополнить нарезанными кубиками мяса или колбасы. Приготовление соуса со шпинатом. Морковь очистите и порежьте полукольцами толщиной до 1 см.

Смешайте огурец, перец и высыпьте в миску с уксусной смесью. Включите ду­ховку.

Для приготовления желе предварительно замо­чить желатин в холодной воде, когда он набухнет, до­бавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками величиной 1 см, сложить в дуршлаг и опустить на 2-3 мин. в крутой соленый кипяток. Карпа выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Нарезать мармелад из айвы полосками длиной в 20-25 см, толщиной в 3-4 см и шириной в 3-4 см. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром.

Затем добавьте морковь, сладкий перец и обжаривайте еще 3-5 минут.

Маринованные куски свинины жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, периодически переворачивая. Обсыпка: трем сыр на терке. Дольки яблок нарежьте тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета.

← предыдущая
следующая →