Красный салат под горчичным соусом

[22 августа 2009]  Туркменская кухня

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень базилика, чабера, эстрагона, петрушки, кинзы, укропа, гвоздику, молотую корицу, посолить и перемешать. Затем то и другое кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают; добавляют мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешивают, заливают вином и бульоном, солят, перчат и тушат на слабом огне до полуготовности. Ликер, сок и сироп влить в шейкер и быстро встряхнуть на льду, затем процедить в коктейльную рюмку. После этого туда же нарезать большой пучок зелени петрушки и кипятить еще 5 мин. Безопарный способ приготовления теста: все компоненты замешиваются сразу. Когда масса начнет загустевать, можно к ней добавить несколько ложек свежей сметаны, хорошо вымешать, разлить в формочки и поставить в холодильник или вынести на холод Петрушку мелко порубите и смешайте с кукурузными хлопьями. Затем добавить холодную кипяченую воду, сахар и, выдержав 24 ч, процедить. Когда закипит, влейте туда же разведенный в холодной воде крахмал, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться. Отваренные овощи протереть сквозь сито. Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания.

В охлажденный коньяк опустить целые хорошо прожаренные зерна кофе и сахар-рафинад.

Нижеследующий рецепт позволяет приготовить тесто как с миндалем, так и с фундуком. В эту массу добавить тертый сыр, желтки, часть масла, хорошо перемешать, ввести взбитые сливки и взбитые яйца. Начинку положите в середину кружочков и соедините края теста.

Разложить по креманкам или вазочкам для мороженого, убрать в холодильник на час.

Из спелого зеленого винограда выдавить сок и полить им мясо с тыквой в самом конце варки.

Добавить приправу и уксус. Залейте супом нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Рецептура этого бисквитного теста отличается от обычного тем, что белков используется в 1,5 раза больше, чем желтков. Готовый рулет освободить от ниток и положите на сервировочное блюдо, полив соусом. Обработанную рыбу посолить и поперчить, положить на лук, полить лимонным соком и белым вином. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Вылить половину массы на мазанную жиром сковороду и жарить, пока она не загустеет, затем уложить под­готовленные вишни (без косточек) и залить остальной яичной массой. Можно подать поджаренные грибы. Запеченный окорок охлаждают, снима­ют тесто, зачищают, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном.

← предыдущая
следующая →