Крем для миндального торта

[25 апреля 2010]  Туркменская кухня

Подавать на стол с гренками из белого хлеба.

Корейку баранины обмыть, очистить, срезав с наружной стороны сухожилия и пленку, положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода покрыла баранину. Разваренную айву протереть вместе с остальным отваром через сито, всыпать сахар, добавить лимонный сок и довести до кипения. Из ржаной муки и воды замесить тесто и облепить им окорок (толщиной 1,5-2 см), поверхность окорока выровнять влажными руками, обсыпать мукой и запекать в горячей печи или духовке 2-3 часа.

Затем сметану перемешать с по­ловиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью со­держимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7-10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумя­нится. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела. Прибавить муку и, размешивая, спассеровать, не допуская изменения цвета: это значит, что огонь небольшой. Выбить лопаточкой так, чтобы получилась пышная масса.

Грецкие орехи измельчаем, чернослив заливаем кипятком на 0,5 часа. Смешать ингредиенты соуса для салата. Замесить тесто: смешать муку, яйцо, кефир, соду и подсолнечное масло. Варить спаржу 3 мин, промыть холодной водой, обсушить.

Для теста в большой кастрюле перемешать муку с солью.

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Гарниром могут служить жареный картофель, овощи (помидоры, огурцы, зеленый горошек, морковь, красный перец, зеленый лук). Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Чеснок, соль, стручковый перец истолочь вместе, добавить толченые зелень киндзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву, все тщательно перемешать, переложить на тарелку и залить ореховым маслом. Сверху уложить огурцы и закрыть зеленью. Готовый салат украсить листьями салата, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник. Лук отварить в подсоленной воде, протереть. Подать на стол с маринованными грибами, красным сладким перцем.

Прямоугольный противень размером 28х18х3 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Картофель сварить, очистить от кожицы, остудить, огурцы очистить. Оставшийся сахар развести водой (1 л), добавить цедру половины апельсина, гвоздику, и варить 25 минут, залить апельсины, остудить и подавать к столу.

Нанизать плотно долму в одном направлении (зубчиками листа вниз) на нитку длиной около 50 см и завязать концы нитки, чтобы долма не могла развернуться.

Кизил вымыть, очистить от косточек и плодоножек. С огурца срежьте шкурку и порежьте его тонкими ломтиками. Капусту очистить от наружных листьев, разрезать на части, сварить в подсоленной воде, отцедить, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом.

← предыдущая
следующая →