Крем кофейный

[26 ноября 2009]  Туркменская кухня

Косточка остается с кожей. При этом можно слегка уменьшить количество сахарной пудры. морской гребешок замороженный кладут в кастрюлю с водой и оттаивают при комнатной температуре в течение 2-3 ч, затем тщательно промывают холодной водой. после этого морской гребешок погружают в кипящую слабо подсоленную воду с кореньями моркови, петрушки, сельдерея и варят 10 мин. охлажденное мясо морского гребешка мелко нарезают и смешивают с охлажденным сваренным в кожуре и нарезанным мелкими кусочками картофелем, яблоками, огурцами и зеленым луком. салат заправляют растительным маслом, кладут на тарелку и украшают зеленым луком. Получается замечательно. Салат перемешайте уже на столе.

От отваренных и охлажденных початков кукурузы отделить зерна (или взять консервированную кукурузу).

Выпекать печенье, «Кукурузные ракушки» в жарочном шкафу при температуре 200-220°. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на хлеб. Заправляют закуску майонезом и украшают веточками петрушки. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Добавить соль и перец по вкусу. Можно положить на противень и обрезанные кости - «курица»-кожа будет вариться в бульоне. Затем поджарить под крышкой в большом количестве не слишком горячего жира, пока одна сторона не подрумянится, тогда их уже можно жарить без крышки. Рис несколько раз промыть в теплой воде. Картофель разварить и размять, перемешать с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Капусту нарезать, обдать подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и откинуть на решето.

Такое желе также можно добавить в крем.

Смесь на слабом огне при помешивании уварить до загустения и легкого отставания от дна таза. Каждый кусок раскатывают в лепешку и укладывают на противень, покрытый кулинарной бумагой. Залить этим соусом рыбу с картофелем и запечь в духовом шкафу. Снять с огня, добавить яичные желтки, 50 г сливочного масла или маргарина и взбитые яичные белки.

Взять 4 формочки диаметром 7 см. обильно смазать маслом. Из остального количества муки замешивают пресное тесто без жира Для этого в небольшом количестве холодной воды растворяют кислоту и соль, раствор вливают в кастрюлю, гуда же добавляют яйца, всыпают муку и замешивают тесто, постепенно добавляя холодную воду. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3л воды, посолить и вложить кости. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Промываем и чистим морковь, хрен и кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотнее в банки и заливаем горячим рассолом. В 4 стакана муки добавить дрожжи с водой, вымесить, потом ввести масло и соль и замесить эластичное и упругое тесто. Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше). «Начинка» для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растительного масла.

Легко и приятно. Если к концу зимы помидоры начинают закисать, необходимо вынуть их из рассола, сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой.

← предыдущая
следующая →