Крем по еврейски

[30 января 2010]  Туркменская кухня

Для приготовления соуса смешивают масло, перец, лимонный сок, соль и сахар. Взять форму для духовки размером 30 х 20 см. Рис промойте, сварите и про­трите через сито. Блюдо украсить вареным яйцом и помидорами. Полученный ванильный крем разделить пополам, одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую - с жидким, слегка остывшим шоколадом.

Сло­жите в миску.

Ливер телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить.

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тщательно прожарить, затем добавить наломанную, очищенную от прожилок и промытую зеленую стручковую фасоль, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить под крышкой до полной готовности. Творог растереть с желтками и сахаром, добавить ванилин, перемешать. Сыр украсьте свежей зеленью. Смешайте муку, яйца, сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина. Подавайте с ломтиками брынзы, а также с черными маслинами и рубленой петрушкой в качестве украшения. К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Сваренные вкрутую яичные желтки мелко рубят и смешивают с натертым на мелкой терке сыром. Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после чего процедить через сито.

Размешать, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой, полить растительным маслом.

Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Отжав излишек воды, добавьте желатин и размешайте до растворения. Муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать углубление, добавить молоко, топленое масло, яйцо, соль.

Молодые орехи очистить, растолочь с сахаром до тестообразной массы. Подавать к холодным закускам. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Выложить из форм на решетку и остудить полностью. Рассол доводят до кипения, охлаждают, фильтруют и заливают им перец. Посолить, поперчить, сверху выложить слои картофеля. Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками.

Положите в бульон редис, морковь и имбирь и варите и течение 4 минут. Из теста формуют хлебец, укладывают на смазанный маслом подъема.

В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень.

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Мякоть говядины слегка отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом так, чтобы посоленная сторона была внутри, а жирная сверху, перевязать шпагатом, залить водой и варить с кореньями, специями и солью до готовности. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 мин Закройте верх торта фольгой и пеките еще 50 мин., после чего дайте торту полностью остыть.

← предыдущая
следующая →