Крем шоколадный

[19 ноября 2009]  Туркменская кухня

Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Приготовление начинки: лимоны порезать кружочками, вынуть семена, положить в фарфоровую ступку и истолочь с сахаром; затем продолжая толочь, постепенно прибавить пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Третью часть - с кубиками желтого сладкого перца и оставшимся зеленым луком. Поставить на солнце или в теплое помещение на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Выкладывать ложкой небольшие оладьи на разогретое растительное масло. Готовый шашлык сверху посыпать зеленью и сумахом.

Еще раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки не станут золотистыми и хрустящими. Снова смочив руки, сформуйте из полученного теста кнейдлах (небольшие шарики).

Картофель порезать мелкими кубиками, морковь нашинковать соломкой. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте на сливочном маргарине. Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15-20 мин при температуре 75-80°C. Охладить. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Налейте горячую воду вровень с поверхностью продуктов, закройте крышкой и готовьте запеканку при очень слабом нагреве примерно 40-50 мин.

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, подержать несколько минут в холодной воде для уменьшения горечи. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямо­угольника и разрезать на квадрат­ные кусочки размером 7x7 см. Сварить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5 мин, вынуть шумовкой из воды, посыпать подрумяненными панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром. Затем форму вынуть, поверхность запеканки смазать оставшимся взбитым с сахаром белком и запекать еще 10 минут.

Выпекайте 30 минут при 150-180 °C до кремового цвета, затем подсушите печенье при открытой дверце духовки. приготовить молочный соус, заправить его желтками и вылить в сковороду или противень. сверху уложить сваренные вкрутую и разрезанные на дольки яйца, посыпать их натертым сыром и полить маслом. все поставить в горячий жарочный шкаф и запечь. подавать на стол с салатом. Снять с огня, добавить яйцо и 30 г тертого сыра. Пюре должно быть густым - задерживаться на веселке. Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Выпекать 60-70 минут.

Мясо пропустить через мясорубку; добавив воду, соль и специи, фарш перемешать и разделать на 8 лепешек. Сделать неглубокие надрезы в виде сеточки, разделить на полоски шириной 1см. Смочить полотенце, положить на него подготовленное мясо, сверху положить несколько лавровых листьев. Украшают дольками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки. После охлаждения заглазировать сахаром. Перевернуть редьку и тушить под крышкой еще 5 минут.

← предыдущая
следующая →