Крендель

[20 октября 2009]  Туркменская кухня

Форму поставить на слабый огонь и держать, пока белки не начнут густеть. Положить сливочное масло, хорошо вымешать, добавить специи. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Все соединить, перемешать, заправить сахаром и растительным маслом. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения - 30-35 мин. Затем смешивают с растертыми яичными желтками, мелко нарезанной килькой, майонезом. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой, форму наполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнить форму па 1/2 высоты). Булочки выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, на некотором расстоянии друг от друга.

Свежую барабульку очистить, вымыть, надеть на деревянную шпильку кольцеобразно по несколько штук, посыпать солью, запанировать в муке, потом, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке. Для этого яблоки нарезают дольками, каждую дольку обмакивают в сахар и кладут в середину пончиков перед жаркой. Заливку довести до кипения и разлить по банкам. Минут через пять-десять, когда нижняя сторона поджарится, цыпленка надо перевернуть и поджарить верхнюю сторону. После снова слить сироп, вскипятить и горячим залить помидоры. Затем свернуть пласты мяса в рулеты, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Очищенные яблоки мелко нарезать и соединить с готовой капустой. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Готовое желе разрезать на квадраты, треугольники, прямоугольники. Дольки апельсина разрезать пополам. Уложить на блюдо и полить соусом. Подготовленное таким образом мясо жарят на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. На поджаренный хлеб положить ветчину и яичницу, сверху уложить кружочек огурца и посыпать зеленью. картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. влить в кастрюлю 1 стакан воды, положить жир, немного посолить и дать вскипеть, после чего засыпать в кипящую воду всю муку и быстро размешать, не давая образоваться комкам. после охлаждения заваренную муку хорошо смешать с картофелем и яйцом. приготовленное тесто брать ложкой и опускать в кипящее растительное масло, подрумянивая с обеих сторон. подавать на стол горячими, посыпанными ванильным сахаром Горячую отварную свинину нарезать тонкими ломтиками и залить мясным соусом с добавлением яблочного пюре. Туда же положите петрушку, морковь, лук и все залейте холодной водой, посолите и варите 30-40 минут.

Закрыть сверху срезанной верхушкой и оставить на 2 недели.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать ру­ками до тех пор, пока она не станет мягкой и не нач­нет выделять сок. Подавать со сметаной. Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Запекаем 30 минут. Вареные яйца очистить и нарезать кружками. Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в густую пену.

← предыдущая
следующая →