Креветки острые

[8 февраля 2010]  Туркменская кухня

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Перед подачей можно добавить несколько ложек сметаны. Очистить лук и чеснок, мелко порезать кубиками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слоями творог, овощи и курагу, сверните рулет. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Бульон процедить, положить в него нарезанный соломкой картофель, измельченные лук, морковь и корни петрушки и сельдерея. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Вырезку тщательно вымыть. Раскатать тесто в длинный жгут диаметром около 3 см и разделить на шарики. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Растительное масло смешать с йогуртом до однородности, добавить лимонный сок. Запекать при умеренной температуре в течение 15 минут. Сначала приготовить мясное желе: сварить бульон с добавлением корня сельдерея или петрушки. Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу. Наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы блин закрыл ее целиком и принял круглую форму. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами.

Примечание: Таким же образом вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой по вашему вкусу.

Смесь хорошо перемешать и сбрызнуть сильно разогретым маслом. Мясо мелко порубить (или провернуть через мясорубку). Наа подготовленные листья положить начинку. Абрикосы и сливы вымыть, удалить косточки и нарезать доль­ками. Выпекать в духовке 15 мин или до образования золотисто-коричневой корочки. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку. Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Сельдь почистить, удалить кожу и кости. В кипя­щую подсоленную воду положим предварительно промытую (если крупа мелкоиздробленная, то про­мывать необязательно). Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или с галушками.

Затем влить в графин шампанское и ром и опять перемешать,чтобы сахар полностью растворился. Оставить его на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло. Сверху разложить индейку. Добавить фасоль.

Очистите и хорошо промойте редьку. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Полученную мякоть перцев растереть в эмалированной посуде, добавить подготовленный чеснок. При подаче пудинг полить абрикосовым соусом, или подать его отдельно. Перемешать молоко с дрожжами и небольшим количеством муки.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, лимонную цедру и перетертые яблоки. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки).

Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемешайте.

← предыдущая
следующая →