Кростини

[26 июня 2009]  Туркменская кухня

Нарезанный шпик растопим в сотейнике и вместе с вытопленным жиром переложим в миску, оставив в сотейнике около 2 ст.л. жира.

Готовые пельмени подать к столу в глубоком блюде вместе с горячим ягодным бульоном. Овощи очистить.

Готовые полусферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Немного проварить. Обмытую тушку курицы обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями и нафаршировать. Приготовить фарш. Наполнить яблочной начинкой. Добавить немного воды и тушить до готовности.

В остальной кофе положить лавровый лист, мяту, корицу и гвоздику. Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки и выложите на смазанное сливочным маслом тесто, образовав из него лепешку и подняв бортики.

Измельчить сливы или вишни, смешать их с майонезом и этой смесью заправить винегрет. Соединить с маргариновой массой, добавить соду или разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступке с солью.

Такой вариант приготовления кофе иногда называют «Чешский белый кофе».

Посолить, поперчить и залить сливками, взбитыми с яйцом. Чеснок мелко порубить. Плоды авокадо разрезать пополам. Маслины придают соусу замечательный аромат и вкус, но вы можете уменьшить их количество или заменить некоторое количество оливок высушенными на солнце помидорами. Выжать отдельно в стакан сок 2 лимонов. Равномерно размешанную массу завернуть в пергамент в виде колбаски и остудить в холодильнике.

Откиньте на дуршлаг.

Готовый торт оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы корж пропитался кремом. Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом.

Затем горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Морковь натереть на мелкой терке. Перед подачей на стол желе выложить из формы и украсить взбитыми сливками и фруктами. Варить небольшими порциями при непрерывном помешивании. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Мясо, предназначенное для варки, должно быть достаточно жирным (лучше всего подходят окорока с толстым салом). Снять с плиты, дать остыть и вынуть косточки.

В казане нагреваем масло (идеально - косточковое), но можно и просто растительное. Подавать свинину горячей.

Сложить готовые изделия в мелкую кастрюлю.

Перемешать с томат-пастой, добавить вино, очищенные томаты и бульон. Маш перебрать и замочить в теплой подсоленной воде на 6-10 часов, регулярно подливая теплую воду.

В эмалированный таз налейте воду и погрузите в нее подготовленные ягоды (с обрезанными цветками и стебельками), после чего таз поставьте на слабый огонь и прокипятите в течение 25 минут.

Приготовить фарш: мозги отварить в соленом кипятке с уксусом.

Все хорошо перемешать и взбить веничком. Это блюдо известно также под названием «кислые клопсы».

В сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук, чеснок и ветчину.

Добавить сахар и развести в 1 л холодной кипяченой воды. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению. очищенные морковь и яблоки натереть на мелкой терке, побрызгать маслом и лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, слегка перемешать.

← предыдущая
следующая →