Кубики из стейка

[22 июня 2009]  Туркменская кухня

Отварить в подсоленной воде пельмени до полуготовности. Минус салата в том, что дольше двух дней, как правило, не хранится. Зачем добавить вареную морковь и тушить на слабом огне под крышкой 10 мин.

Лук и чеснок нарубить. Посолить, поперчить и полить полученной смесью мясо и овощи. Кочерыжку вырезают, мелко шинкуют и бросают в кипяток вместе с морковью и петрушкой. Готовый салат посыпать тертой брынзой и рубленым укропом. Готовую массу намазать на ломтики хлеба. Нафаршировать ими сельди. Очищенные соленые огурцы нарезать дольками, положить в сотейник, добавить томат-пюре, жир, немного бульона и варить 15 минут. Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошим и удаляем жабры. В конце жарения залить вином.

Сметану соединить с горчицей, яйцом, солью и взбить.

Курицу промывают, разрубают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Заправляют солью, сахаром, уксусом. Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом. Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Положите кусочки моцареллы на нижнюю половинку багета, а на сыр - жареный перец. Промытые огурцы залить холодной родниковой водой. Разновидности отварного картофеля: с маслом: масло растопить и вылить на готовый картофель; с сыром: готовый картофель посыпать тертым сыром; с зеленью: растопить масло, положить в него рубленую зелень и раздавленный чеснок. Сразу же положить очищенную морковь, немного позже пучок зелени из укропа, петрушки и сельдерея с листами лука-порея, добавить 15 горошин черного перца. Положите его в холодное место на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Остальное масло использовать для смазывания формы. Тогда он останется целым, а блюдо будет выглядеть совсем иначе. Очищенные овощи обжарить в масле, после чего тушить, подливая кипяченую воду.

Полить блюдо растопленным жиром и запечь в духовке.

Кусок филея очистить от жил, нашпиговать шпиком, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать толченым английским перцем, солью, скропить мадерой или лимонным соком, обвернуть в бумагу, намазанную маслом; обвязать веревочкой, жарить на вертеле, поливая маслом (масло и сок чтобы стекали в подставленный сотейник). Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залить их холодной водой, поставить на огонь и дать кипеть целый час. Потроха варить 1-2 часа, после чего бульон слить, процедить и дать отстояться, через 15 - 20 минут снять с бульона жир, а бульон использовать для рассольника.

← предыдущая
следующая →