Куриные окорочка во фритюре

[20 июня 2009]  Туркменская кухня

Отваренные в подсоленной воде грибы отжать, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, заправить тертым чесноком и майонезом.

Испечь из него две лепешки одинакового размера. Сверху украсить кружочками соленых огурцов при наличии - нарезанным полосками красным сладким перцем. С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.

Ужин стоит разбить на две части, разумеется, неравные, и большую часть надо съесть не позднее 20 часов. Соус рекомендуется подавать к отварной рыбе.

Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спины надрез, затем, начиная со спины, кожу вместе с мясом отделить от костей. Готовые перевернуть вверх дном, постучать по дну формочек ножом, корзинки выпадут.

Все смешать, добавить густую сметану, соль, сахар и снова перемешать.

Добавить в кукурузную муку воду с содой и замесить тесто. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, залить приготовленным соусом, поставить в духовку на 20-30 мин. Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Поместите сливки в прохлад­ное место. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до красноватого цвета, сейчас же всыпать туда орехи, быстро мешая вилкой, чтобы все орехи покрылись карамельной пленкой, и сразу же выложить их на большую тарелку, смазанную маслом. Так же можно подавать борщ с отварным морским гребешком. В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Добавьте взбитые белки. Особенностью этого густого су­па является характерный кислова­тый вкус. Возможно, все дело в том, что они вам попадаются все время незрелыми. Специи: приправа для бройлера, приправа для гриля. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.

В напиток добавляйте мед. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, опустите в суп за несколько минут до готовности. Смесь прокипятить до полного исчезновения пены (примерно 15 мин). Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания. Drambuie - крепкий медовый ликер Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом.

Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 мин. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.

Положить пассерованные коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавьте болгарский перец, зеленый горошек без заливки, чеснок, молотый перец, соль. Выпекать корж до золотистой корочки на нижнем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон еще 1 час на слабом огне. Подавая к столу, посыпаем протертым творогом с тмином, поливаем холодной сметаной, украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.

← предыдущая
следующая →