Курица фаршированная жареная

[12 сентября 2009]  Туркменская кухня

Складываем овощи вертикально в кастрюлю (ниж­ний слой огурцы и «синенькие», верхний - поми­доры и перец). В гороховый суп, сваренный на мясном бульоне, добавить нарезанные ломтиками яблоки, томат-пюре, перец, куски вареной баранины и проварить еще 10 минут. Воду и молоко вскипятите, посолите, добавьте мед, всыпьте «геркулес» и варите на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Затем добавьте сметанный соус (или сметану) и на самом слабом огне тушите до готовности. Капусту, репу, брюкву, морковь нарезать, посолить и стушить в масле. Лук также режем небольшими ломтиками, а затем разрезаем его пополам. Подать суп заправленным сметаной.

Крахмал развести холодной водой. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей.

Качество котлет из такого «созревшего» фарша улучшится. Перед тем, как ставить в печь, взбитые белки тщательно смешайте с готовой массой и в последний момент добавьте неполную чайную ложку соды. Эти печенюшки - нежные, почти невесомые и забавные на вид. Поверхность торта намазать сливками и украсить фруктами. Пармезан или другой сыр натереть на терке. Вареные желтки протирают через сито, подливают к ним оливковое масло и растирают до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Пропустите через мясорубку грецкие орехи и чеснок. Полить майонезом. Яйца нарезать дольками, полить майонезом, смешанным с горчицей и подготовленной смесью.

В салатнике смешать помидоры, нарезанный лук, зеленый перец, очищенный от кожуры и нарезанный огурец и белки сваренных вкрутую яиц. В этой части приготовления пиццы обычно очень нравится принимать уча­ стие детям. Готовому салату дать настояться в холодильнике в течение 30 минут. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать вскипеть. Если вы не сможете найти оливковую пасту (она бывает в консервированном виде в магазинах супермаркетах итальянских продуктов) ее можно приготовить самостоятельно из зеленых оливок без косточек, пропущенных через мясорубку и смешанных со сливочным маслом. Жир растереть с сахаром, добавлять по желтку, просеянную муку и тщательно растирать. Мясо вареной курицы режем небольшими ломтиками, перемешиваем с нарезанными яблоками и апельсинами (вместе с соком, который они пустили).

Масло растопим, добавим муку и подрумяним ее. Поставить в теплое место на 2 часа, чтобы фигурки сверху обсохли, посыпать шоколадом, поставить в духовку.

Смешайте с кусочками грецкого ореха, изюмом и зародышами пшеницы.

← предыдущая
следующая →