Курица кусочками с луком и перцем

[31 января 2010]  Туркменская кухня

Охлажденную яблочную «кашку» разложить в порционную посуду, залить сметаной и подать к столу. Тонкий пласт марципана может служить покрытием для торта или в качестве начинки. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном или растительном масле.

Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить в течение 10-20 мин. Варить около часа на небольшом огне. Хлеб намажьте маслом, сверху положите ветчину, нарезанный тонкими полосками огурец и сыр.

Креветки смешиваем с огурцом и оставляем на 2 ч, после чего отцеживаем лишнюю жидкость. Разлить в чистые бутылки из-под шампанского, хорошо укупорить, осмолить, обвязать проволокой и по­ставить в холодильник или на лед.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Подготовленные морковь и капусту заливают горячим рассолом в отдельных мисках, в капусту добавляют уксус. Затем влить заправленный му­кой горячий бульон и варить в те­чение 10 минут.

Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, обжарить на сковороде с маргарином до готовности. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и сварить в подсоленной воде. Добавить нарезанные спелые томаты, посолить, перемешать. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен, высыпать туда горошек и мелко нарезанный лук.

Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Снять пену.

При подаче на стол полить сметаной или сметанным соусом. Подавать салат на стол, выложив салатник листиками салата, а сверху украсить ломтиками ветчины. Огурцы и редис нарежьте кружочками и полейте соком лимона.

Подавать горячим или холодным; к нему сахар, сливки или варенье. Всыпать тертый сыр и варить еще 5 - 8 минут. Все перемешать. Киви помойте, снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками и добавьте к грушам. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Переложите в форму тесто, раз­ровняйте поверхность и выпекайте примерно 1 час. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. И ставим опять в микроволновку на 3 мин. Затем в кастрюльку добавить 1 порезанную луковицу и 1 маленький болгарский перец, нарезанный соломкой.

Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Приготовить уксусную заправку по вкусу и немного растертого с солью чеснока. Подготовленного судака нарезать кусками, посолить, обсыпать пряностями и тушить вместе с кореньями, вином и маслом. Крем готовят следующим образом: в отдельной посуде банку сгущенного молока размешивают с желтками, добавляют воды и ставят посуду в другую кастрюлю с горячей водой. Украсить по желанию долькой лайма, спиралью лаимовои цедры и сразу подавать.

Цыпленка сварить, отделить грудку и снять кожу. Сушеные или свежие ягоды шиповни­ка также промыть под струей холодной воды. Лук нарежьте мелкими кубиками. Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут.

Ягоды осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60 °C водой.

← предыдущая
следующая →