Курица с ананасом по-китайски

[1 сентября 2009]  Туркменская кухня

Добавьте курагу и уксус, перемешайте, снимите с огня, переложите курагу на доску. Обмакнуть в панировочный состав из яичного белка. Наполненные банки залить оставшимся горячим соусом, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Томат-пюре можно расфасовывать и в бутыли емкостью 0,75-1 литр. Раскалите 3 ст. ложки масла в сковороде, положите анчоусы, каперсы и маслины. Готовый охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой. Запечь в духовке в течение 20-30 мин. В середине сделать углубление, куда влить взбитый с молоком яичный желток, разведенные в молоке дрожжи, по краю насыпать сахар, пряности, нарезанный кусочками маргарин. Если налито лишнее тесто, слить его со сковороды обратно в кастрюлю. При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. В это время спассеровать лук.

Лук и сельдерей нашинкуйте и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Белый хлеб замочить в молоке.

Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр.

Выложите омлет на тарелку.

Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.

Все уложите в банки слоями (слой огурцов, слой свеклы, слой лука, слой моркови, слой чеснока). Прежде чем полученный сабайон начнет закипать, снять миску с огня, остудить. Коронное блюдо моей бабушки. Свежую густую сметану взбить до образования пены, добавляя по 1 ложке сахарной пудры с ванилином. Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. Выкладываем пшено в миску, добавляем остальные продукты и хорошенько перемешиваем.

Огурцы нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца порубить, лук нашинковать. Подготовленные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, выпустить из них воздух, герметично закрыть и поместить в камеру морозильника.

Верхний слой должен быть из риса.

Отдельно сварить мозги. Плавленый сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите.

Все тщательно перемешать, добавить изюм, гранатовые зерна и заправить олив­ковым маслом. Мелко нарезать лук. Замесить тесто. Влить мясной бульон или воду и варить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Доведите до кипения и посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подготовленное мясо натирают чесноком, перцем, сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 15-20 мин. Ягоды залить водой, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, вскипятить и протереть через сито.

← предыдущая
следующая →