Курица с эстрагоном (Ponlarde a Vestragon)

[10 ноября 2009]  Туркменская кухня

С готовым блюдом подать сметану.

Подавать на стол, украсив зеленью. Свежую форель промыть только внутри. (Снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее.) Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку.

Приготовить мясной бульон, мясо вынуть. Свеклу и редис натереть на крупной терке. Залить салат и слегка встряхнуть. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте дольками. Налить кофе в бокалы и подать со сливками и кусочками льда. Картофель нарезать кубиками.

В растопленное сливочное масло или маргарин добавить муку, воду, гашенную уксусом соду, лимонную цедру, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Шляпки вымыть, обсушить, вырезать из середины часть мякоти, обжарить их в растительном масле на среднем огне. На­грейте молоко с лимонной коркой во второй кастрюльке. Установить формочки в корзину пароварки. Добавить морковь, нарезанную ломтиками. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец, который можно заменить смесью душистого перца и черного перца, влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Подготовленное мясо обвалять в полученной массе, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом и выложить на тарелку.

В ароматную смесь влейте белый ром и снова перемешайте.

Варить в течение 10-15 мин.

В фарш добавить изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную, и грецкие орехи. Дать остыть, положить в холодильник. Яйца варят до готовности, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с майонезом. Приготовление помадки: белки и сахар взбить в крутую пену, добавить сок из лимона или лимонную кислоту по вкусу, молотые орехи, вымешать. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Соединить с пассерованным луком, залить сметанным соусом и довести до кипения. Делаем круглые лепешки. Оставшуюся морковь и сельдерей порезать кусочками.

Лук покрошим и немного подрумяним на масле.

Затем заправить измельченным укропом и довести до кипения. Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полуготовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10-15 минут, посолить. Выпечь 2 коржа на смазанной маслом сковороде. Нарезать брусочками, посолить, поперчить, обкатать в муке и обжарить. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Готовят соус: бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). К напитку подайте анисовое печенье. Добавьте горчицу по вкусу. Посыпать сахарной пудрой и тут же подать к столу. Перемешиваем, охлаждаем, украшаем листьями зеленого салата и веточкой укропа.

← предыдущая
следующая →