Курица с кизилом

[28 декабря 2009]  Туркменская кухня

Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников. Получившуюся смесь выложить на ломтик хлеба, разровнять, накрыть вторым ломтиком и прижать. Рас­катайте тесто, выстелите им фор­му, подровняйте края и проткните дно зубчиками вилки. Мясо свинины и говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить измельченное сало, чеснок, соль и молотый перец.

Развести крем 250 г крепкого черного кофе и выбить веничком при слабом огне, пока не загустеет. Снять со сковороды. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Стручки вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек тонкой соломкой. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку. Сельдь замачиваем и оставляем в воде на один час. Смешать в комбайне все сухие компоненты. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Морковь очистите и натрите на крупной терке, клюкву промойте холодной водой и перемешайте с нашинкованной капустой и солью. Смешать оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листики тархуна и перемешать.

Встряхнуть несколько раз, чтобы убрать излишки соли.

В закрытой форме тушить в духовке 20-25 минут Подавать с отварным картофелем. Откиньте сваренный рис на сито и дайте воде стечь.

Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке. К этому заливному подходит соус из горчицы с каперсами или майонез. Затем посыпьте их солью и черным молотым перцем. Нарезать половину мяса голубя и четверть свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Нарезанные фрукты и овощи сложить слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры, посолить, посыпать сахаром и полить соком лимона. Выпекать пирожки при температуре 210 - 220°C. Смешать абрикосовый и виноградный сок.

Орехи поджарить и измельчить. Из муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, взбитых яиц, смальца и молока замесить тесто, хорошо его вымесить, уложить на смазанный маслом противень и выпечь. В миску для супа положить тонкие кружочки лимона, очищенные от зерен.

Муку смешайте с солью и просейте горкой на стол, в центре холмика сделайте углубление и введите в него разведенные в молоке или воде дрожжи, яйца, масло и сахар. Продолжительность варки бульона 50-60 минут, считая с момента закипания, а варки бульона из голов осетровых рыб - 2-2,5 часа. Хранят маринованные груши в прохладном месте. Готовую запеченную рыбу подаем на стол на этой же порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Протереть соус сквозь сито, влить вино и довести до кипения. Вяленую скумбрию приготовляют из рыбы весеннего улова, после нереста.

← предыдущая
следующая →