Курица с тмином

[10 июля 2009]  Туркменская кухня

Затем в кастрюлю вливают бульон и уксус, добавляют сахар, соль и перец. Для этого порежьте сначала раскатанный блин на длинные полоски, разделите их на кусочки, из которых скатайте шарики. Все перемешать и томить в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. Телятину нарезать кусочками, чеснок очистить.

Сливочное масло растереть с хреном и получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Оливковое масло смешиваем с 2 ст. ложками лимонного сока, солью, перцем. Затем обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле, охладить, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец - кольцами, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Точно так же можно протереть клюкву, сваренную с сахаром, и еще раз вскипятить.

Картофель сварить в мундирах, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, соленые или маринованные огурцы, стручки зеленого перца - кружочками. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Из оставшегося яйца и молока приготовить на пару омлет.

Выпекать 20-25 минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, добавить разведенный в воде крахмал, сметану и все хорошо перемешать. Пусть еще постоит, пока сыр не расплавится и не покроется ру­мяной корочкой. За несколько минут до готовности смазать мясо оставшимся маринадом. 3 Голубой сыр и масло с зеленью. Мясо порезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, обвалять в муке, пожарить в свином жире. Полить лимонным соком и заправить майонезом. Фаршем заполняют места, где вырезана мякоть. Сверху накрыть остуженным бисквитом, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим грузом.

Желтки отделяют от белков и растирают с половиной сахарной пудры над паром.

Отгибая листья увядшего кочана, вкладывайте внутрь острую смесь с дайконом.

Откинуть на дуршлаг, дать гренкам остыть, а потом снова положить на сковороду. Тушить икру в течение 1 часа с момента закипания до загустения, постоянно помешивая. Вынуть, дать стечь жидкости, разделив курагу вдоль на половинки, и выкладывать ими поверхность теста, раскатанного до толщины 1 см, посыпать сахаром, можно корицей и толчеными орехами.. Украсьте роликами мяса.

Оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

После этого на посыпанной мукой доске раскатать их на тонкие лепешки и на сухой сковороде поджарить с обеих сторон. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты.

Убавить огонь до слабого через 20-30 секунд после того, как молоко закипит, и держать на огне еще одну-две минуты.

← предыдущая
следующая →