Кутья пшеничная

[13 января 2010]  Туркменская кухня

Крупную рыбу разрезать, а мелкую можно использовать целиком. Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу нарезать на куски, положить, в кастрюлю в один ряд, влить подсолнечного масла, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, положить ломтики лимона, посыпать солью, молотым черным перцем, положить лавровый лист и добавить подсолнечного масла. Переложить массу в чашки, украсить смородиной (можно добавить листья мяты и цедру лимона).

Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. За ночь капуста должна впитать всю жидкость. Через 40 минут, если рис готов, вынимаем репу или лук. Отбивные вместе с выступившим соком переложить в соус и слегка прогреть.

Масло растопите, добавьте муку и молоко. Поставить на слабый огонь и варить 1 час, часто помешивая. Раскатывают его в тонкий пласт и укладывают в глиняную или металлическую форму, покрыв дно и края.

Охладите сироп, после чего процедите его и вылейте в ранее приготовленную смесь муки с кокосовыми сливками. Готовый гуляш подать с лапшой или отварным картофелем.

Аккуратно снять пену, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Приготовить немного тертого сыра любых твердых сортов. Шницели залейте соусом, посыпьте зеленью. Чуть присолить по вкусу. Выложить редьку в салатник и украсить зеленью.

Туда же добавляем картофель, наливаем 2 стакана горячей воды, все доводим до кипения, вливаем молоко и сливки, кладем куски рыбы и варим до частичного разваривания картофеля и рыбы.

Из граната выжать сок.

Затем обмойте под струей воды и очистите ножом от кожуры.

Готовый десерт выкладывают в креманки, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.

В формочки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,5 см, охладите. Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость - она вам не понадобится. Взять недозрелый крыжовник, вымыть его и удалить хвостики.

Ингредиенты взбить в шейкере. Подать к столу в том же горшке. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Раскатать из теста лепешку и выложить на противень в форме пирога. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупнодробленым перцем и дать настояться 1 час. Мясо лучше поместить на решетку, которую укладывают на противень. Мясо нарежем и обложим овощами, бульон посыплем нарезанным шнитт-луком.

Чайные восьмерки выпекать при высокой температуре и горячими посыпать ванильным сахаром.

← предыдущая
следующая →