Лангет

[13 октября 2009]  Туркменская кухня

Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Для приготовления маринада: уксус развести равным количеством воды, добавить сырой шинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар и довести до кипения.

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Массу залить кипящим молоком и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Посыпать сверху рубленым, сваренным вкрутую яйцом и украсить репчатым луком, нарезанным кольцами. Во время закипания собирают пену. Лососину посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром, нарубленным укропом и оставить на 30 минут. Ванильный сахар смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Мясо нарезают кусочками, солят, обжаривают, заливают до половины мясным бульоном и тушат. В смесь добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки. Заполнить нижнюю половинку эклера взбитыми сливками, накрыть верхней половинкой. Картофель очистите, отварите, протрите через сито. Недозрелые томаты ( розовые, красные с прозеленью и светло-зеленые) маринуют, зеленые и бурые - солят, из слегка поврежденных, прихваченных морозом или завядших делают икру. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Масло баклажаны пожирают со страшной силой, так что от излишков надо бы избавиться - обжаренные баклажаны кидаем на бумажное полотенце. Полейте слой рыбы майонезом.

Паста должна загу­стеть и протушиться под фольгой. Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле, или копчеными сосисками - их можно разложить поверх при­готовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 ми­нут, пока сосиски не станут горя­чими.

Прошло 40 минут.

Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

Слить кипяток, положить 2 ч. ложки масла, залить рис процеженным бульоном, чтобы покрыло, варить под крышкой, часто помешивая вилкой. Нагревать тесто на малом огне 1-2 минуты. Предварительно обработанную птицу, нарубленную на куски по 40-50 г, раскладывают в горшочки, добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, пассерованные овощи (морковь, лук репчатый, нарезанный кубиками), нашинкованные вареные грибы, заливают соусом сметанным на 30-40 минут и доводят до готовности в духовом шкафу. Добавить водку, посолить, поперчить и перемешать.

Мясо нанизать по 10--15 кусков на металлические шампуры длиной 80-90 см.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Тесто (в 3 приема) сварить в кипятке.

← предыдущая
следующая →