Лосось с зеленым маслом

[14 июля 2009]  Туркменская кухня

После этого мясо очищают от приправ и заправки, солят, посыпают мукой, обжаривают на сильно разогретом жире до образования румяной корочки, , перекладывают в кастрюлю, вливают 1/8 л воды и тушат под крышкой до мягкости. В форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, переложите всю массу, разровняйте, смажьте яйцом и запекайте в духовке.

Приготовьте соус. Выложите полученною смесь в смазанную маслом форму, сверху из корнетика отсадите картофельное пюре.

Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. При подаче полить растопленным маслом. Подавать к жаркому, блюдам из дичи и копченым курам.

Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду. Все тщательно перемешайте и поджарьте на растительном масле. Овсяные хлопья замочить на 12 часов в 3-х ложках воды или молока, затем добавить сок 0,5 лимона, ложку сгущенного молока с сахаром, ложку тертых орехов и 2 натертых яблока. Яйца слегка взбить, перемешать с молоком, посолить, вылить на сковороду, поставить в нагретую духовку, испечь омлет, слегка его остудить и нарезать в виде лапши. Белки с оставшимся сахаром взбейте в крутую пену. Можно отдельно подать один из видов салата или нарезанные овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку). В миску всыпать сахарную пудру и сухое молоко, влить сгущенное молоко. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 мин. Подготовленную тушку (кожу) курицы наполним фаршем, закроем ее, подвернув мясо с кожей, и тщательно зашьем ниткой. В конусный стакан, украшенный «инеем» (обмакнуть влажный край стакана в сахар и дать подсохнуть), положить лед и влить жидкие компоненты в последовательности, указанной в рецепте. Все посолить и тщательно перемешать. Разогреть печь до температуры 220° C. Затем в тесто добавить масло, яйцо, настой шафрана, соль. Когда остынут, протереть. Разрезать тесто поперек на 9 частей.

Повторить это 2- 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым.

Многие женщины не пекут блинов, полагая, что это хлопотно. Разогреть духовку до 200° C.

Обжарить по 5 мин с каждой стороны.

Этот процесс длится не более 30 минут. Огурцы также нарезать кубиками.

Затем костяшками пальцев приподнимем его со скатерти и начнем осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать им редьку. Суфле из цветной капусты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу. Сало порезать тонкими полосками.

Подсластить сиропом из 500 г сахара и 500 г воды.

Смешиваем сельдь, лук и картофель, заливаем соусом. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, ломтики разрезать на продолговатые кусочки длиной 3-4 см. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду и полить сметаной или разведенной томатной пастой.

Днище и края смазанного жиром противня выложить тестом. Подать с жареным картофелем и каким-нибудь салатом.

← предыдущая
следующая →