«лунные рожки»

[4 сентября 2009]  Туркменская кухня

Кастрю­лю поставить на слабый огонь и кипятить 30 мин, затем поставить в прохладное место на 24 ч. Второй способ. Для соуса обжарить в растительном масле порезанный лук, затем добавить сливки и кубик овощного бульона. Подавать в горячем виде. Смешайте редис, яйца, мелко нарезанный лук и посолите. Морковь очистить, нарезать кружочками. Добавить сливочное масло или маргарин, остудить. Мясо обжарить в 300 г растительного масла, разогретого до температуры1б0-170 °C, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть, добавить растительное масло, уксус, горчицу, сметану, молоки или икру.

Когда оно испарится, влить томатный соус, разбавленный небольшим количеством бульона.

Для фарша: печень отварить, пропустить через мясорубку и соединить с пассированным луком и морковью. Для приготовления сока пригодны плоды почти всех сортов. Сосиски нарежем толстенькими кругляшка­ми, и когда кабачок приобретет должную мяг­кость, закинем в него эти самые кружочки.

Для соуса: муку обжариваем на масле до светло-желтого цвета, от души посыпаем перцем, солим, ва­рим до загустения, в конце вводим толченый чеснок (борщить с данным продуктом необязательно, тем более, если планируются какие-либо мероприятия в социуме). Лук колечками обжарить до свет­ло-коричневого цвета.

Когда мясо немного остынет, смажьте его вместе с кабачками взбитыми яйцами, посыпьте специями и поджарьте еще раз. очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист положить в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить на слабый огонь. через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу. подавать на стол в чашках или тарелках. отдельно подать на стол взбитые сливки или сметану Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Вместо коньяка, в рецепте используется светлый или золотой ром, который делает напиток более сладким. После этого охлаждаю его в холодильнике. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Добавить промытое пшено и варить еще 4 минуты на средней мощности. Сосиски нарезаем кружками и кидаем в наш соус. Посыпать зеленью петрушки и подавать. Если изделье закрытое, надо уложить начинку, залепить края и дать постоять еще минут 15 в теплом месте.

← предыдущая
следующая →