Лыгэжагэ чиа (отварное холодное мясо)

[28 января 2010]  Туркменская кухня

Подавать капусту без свеклы.

Соус вылить в форму, выложить овоши, аккуратно вбить яйца, чтобы не повредить желтки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Мякоть очистите от пленки, разделайте на кусочки. Из них получится примерно 16 порционных кусков. Взять укропа, петрушки, зелеь шнитт-лука, щавеля, всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, перемешать с картофелем. В полученную массу добавьте 100 г сахара, лимонную кислоту и залейте 2 л кипящей воды с лимонной кислотой. Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1 полная чайная ложка крахмала на 100 мл воды), перемешать, посыпать мелко нарубленным чесноком и снять с огня. Это блюдо рекомендуется готовить из мяса молодого барашка. Щавель перебрать и оборвать черенки.

Через 10 мин. жарки влить стакан воды и тушить до мягкости. Подавая, гарнировать гренками. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке. Очищаєте сваренный в мундире картофель, нарезаете кубиками, затем зафигачиваете туда гороху зеленого, мелко нарубленных яиц и все энто перемешиваете. Украсьте полученное блюдо зеленью. Рис отварить до готовности.

Лук-порей очистить, промыть, разрезать вдоль листа и бланшировать в соленой воде, откинуть на сито. Сельдерей тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем вынуть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, полить соком лимона и дать постоять 5-10 мин. Вынимают бораки. Перед употреблением процедить, посолить, охладить. подготовленную морковь припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, нагреть до 90°с, всыпать манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. охладить, смешать с протертым творогом, яйцом, добавить соль, муку. разделать на сырники и поджарить. подать горячими со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой. Повторить 4-5 раз. Смешайте желток яйца, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды.

Порезать стрелки чеснока на кусочки длиной 3-4 см, залить кипящей водой. Нарезать цуккини кружочками, поджарить в сливочном масле или маргарине, посолить. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Через 5 мин, посолить, поперчить, варить на маленьком огне до готовности.

Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Подать кашу теплой с домашним квашеным молоком или с густой некислой сметаной. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью. Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Покройте противень пергаментом. Промыть капусту и, опустив в разогретый маргарин, несколько раз встряхнуть, чтобы листья пропитались жиром. Приготовить рыбный бульон обычным способом.

Оставшуюся от вчерашнего бульона отварную говядину мелко порубить, 1-2 луковицы измельчить, поджарить в 1 ложке масла, добавить говядину, слегка обжарить, посолить.

← предыдущая
следующая →