Макароны с мясом (по-флотски)

[10 декабря 2009]  Туркменская кухня

Гарнир - жареный или отварной картофель, соленые огурцы. Мороженое разделить на четыре части и разложить по разным емкостям. Замочить изюм в роме. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. Коржи пропитать сиропом ( вино + варенье ). Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазать сливочным маслом. 300 г творога и 100 г сливочного масла размешать до сметанообразной консистенции и положить в кастрюлю. Перец раздробить, но не молоть. Разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета и полной готовности. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить Прибавить отцеженный горошек, нарезанные кубиками, вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Перловую крупу отварите до полуготовности. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. Подготовленные бобы мелко нарезать, потушить, смешать с салатной заправкой, добавить мелко нарезанный лук и посыпать нарезанной петрушкой, свежим чабрецом или укропом. Рябиновое вино само по себе не очень вкусное, поэтому чтобы улучшить его вкус, добавьте 20 % яблочного сока.

Смешать со взбитыми в крепкую пену белками и 200 г муки. Блюдо готовится примерно 20 мин.

Этот вид макарон должен быть отварен в томатном соусе. Перед варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду и переложить в бульон для варки. Отвар использовать для ароматизации хлебобулочных изделий, первых блюд и салатов. Смолоть творог, добавить натертый чеснок, зеленый сыр, соль и взбитые сливки.

Нагреть масло до 100°C и, кладя в него тефтели по одной, жарить до готовности, после чего вынуть и дать - стечь маслу. Грибы нарезать ломти­ками, ветчину - соломкой, поми­доры - полукружиями. Сливочное масло растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут, снять мясо со сковороды, положить в теплое место. Разложить их на противне, испечь в духовке. Порционный кусок рыбы без костей, положить на середину порционной сковороды, вокруг рыбы уложить кружочки отварного картофеля, посыпать солью, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Масло с сахаром, желтками и специями взбейте, добавьте толченые орехи, муку и картофельное пюре.

Все они не только вкусны, но и очень полезны благодаря высокому содержанию йода и других жизненно необходимых элементов. плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее. сварить картофель в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. к картофелю подать зеленый салат.

← предыдущая
следующая →