Масляный поцелуй

[16 июля 2009]  Туркменская кухня

Ананас разрежьте на 4 кружка. Тесто кладут в форму, смазанную растительным маслом, и выпекают до готовности. Запекать в духовке 15 минут. Оставшийся после тушения мясной сок процедите. Яйца хорошо перемешать с мукой.

Подавать к нарезанной ломтиками свекле или холодному вареному мясу. Полученную смесь разделить на 4 лепешки. Верх фольги раскройте, огонь прибавьте до максимума и запекайте еще 10 мин до легкого зарумянивания. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль и желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто, Затем добавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто так. чтобы оно отставало от стенок посуды. Слить мясной сок и жир. Если мед загустел, его нужно слегка прогреть, чтобы не было комочков. Подготовленные кочешки обмакните в жидкое пресное тесто и опустите в сильно разогретый жир. Для приготовления крема: сгущенное молоко про варить на водяной бане 2-3 часа. Когда спустя 2-3 суток орехи пустят сок, доведите их до кипения и проварите 10 минут.

Снимите с огня и смешайте с лимонным соком. Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Затем перемешайте с мукой.

Коптят колбасу в горячем (70-90°C) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°C. Фасоль очистить от жилок, порезать полосочками длиной 1/2 см. и отварить в подсоленной воде.

Запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут; начинка должна быть мягкой, но не слишком жидкой. Капусту выложить в салатник, а на нее - грибы.

Соус, приготовленный из такого бульона, тоже будет отдавать горечью. Взбить 3 белка, добавить 2 капли лимонного сока и щепотку соли.

Приготовить фарш: в обжаренный на масле лук добавить пряности, тертый хрен, нарезанные полосками жареные боровики и все перемешать.

Готовить в разогретой до 270°C духовке до образования золотистой корочки.

Зрелые плотные томаты красного цвета ошпаривают горячей водой, затем опускают в холодную воду, очищают от кожицы, режут кусочками и пропускают через мясорубку.

Приготовляется, как кисель молочный, только вместо миндаля берется 150 г тертого шоколада.

За 10 минут до окончания выпечки снять пергамент. Лук нарезать мелкими кубиками, салат нарезать соломкой. Оставшийся бульон процедить через салфетку и использовать при приготовлении заливки на желатине. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. Бройлеров со стороны спины разрезать пополам, обрубить кости, слегка отбить, кости ног втянуть под кожу. Все продукты смешать, добавить зелень петрушки, залить майонезом, посыпать черным перцем. Клевер и шнитт-лук промыть холодной водой, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом. Сыр соединить с чесноком, майонезом, перцем, перемешать до образования однородной массы.

← предыдущая
следующая →