Масса из ветчины

[14 июня 2009]  Туркменская кухня

Через сутки мясо вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать салом, нарезанным маленькими брусочками. Положить рулет на сервировочное блюдо. Переложить в другую кастрюлю, влить воды и столько свекольного рассола, чтобы вкус был кисловатый, положить 5 зерен английского и 5 зерен простого перца, 1 мелко изрубленную печеную луковицу, вскипятить хорошенько, наконец всыпать ложки 4 тертого хлеба, но чтобы соус не слишком был густ, размешать; вскипятить.

Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку, банку закатать.

Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе с гоголевской Пульхерией Ивановной. Все залить выпаренным сиропом, в котором варились груши. Все компоненты смешать и взбивать в миксере примерно 0,5- 1 мин, разлить по стаканам и подать. Бульон процедить. Подавать к вареному мясу. тесто для пирога готовят опарным или безопарным способом. готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут на смазанный маслом лист, выравнивают, сверху наносят слой джема или повидла. края теста загибают на 1,5-2 см. поверх начинки делают решетку из узких полосок теста. после расстойки пирог смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°. охлажденные пироги разрезают на порции по 75-100 г. Сельдь почистить, удалить кости, мелко порезать (размять в пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить. Грибы, мелко нарезанные лук и морковь, 2 ст. ложки растительного масла прогреть при полной мощности под закрытой крышкой 4-5 минут. Подавать с тертым сыром. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца.

Подавать к столу с гренками. Добавить вареный рис и разбавить кипяченой водой. Взбейте яйца со щепоткой соли, мускатным орехом, сыром, мукой и молоком. Капусту и редьку нарезать дольками длиной 6-7 см, шириной 1,3 см, толщиной 0,1-0,2 см, посыпать солью и оставить на 1 час. Тушите рагу 40-60 минут на медленном огне.

Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Сделать опару. Приготовьте завтрак заранее, еще накануне. Затем охлаждаем овощи. В конце варки следует добавить столовый уксус и продолжить варку в течение 15 мин. По прошествии этого времени мясо вынуть, обвязать тесемками или зашить в холстину и высушить.

Сбрызнуть соком лимона. Лук порежьте помельче и добавьте в эту смесь. Все ингредиенты соединяют, добавляют фасоль и заправляют оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью и перцем.

Промытый рис положить в кипящую, подсоленную воду и, помешивая, варить 25 минут, дать каше немного остыть, затем добавить яйца и грибной фарш.

Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать на борту плиты 3 часа. При появлении пены в первые дни брожения ее необходимо снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим раствором соли.

Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, промыть и обдать кипятком.

Выложите его в гусятницу.

← предыдущая
следующая →