Молодая капуста с сыром

[29 марта 2010]  Туркменская кухня

Добавить в горшочек картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить 1 ч.

Посыпьте рис 1 столовой ложкой зерен кунжута. Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Говядину держать в холодной воде полчаса, чтобы вышла кровь. Соус заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте. При подаче кусок птицы полить соком. Затем варите его 5-6 минут. Капусту нашинковать соломкой, луковицу мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Варенье надо варить на медленном огне до кипения в течение 2-х дней по 4 раза. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в палец и нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. Накрыть двумя кусками хлеба. Удалить из сваренной утки кости, мясо разрезать на небольшие кусочки.

Подавать омлет к столу нужно сразу же после приготовления. В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Натереть сыр и всыпать во взбитые белки.

Выжимки черники залить оставшимся объемом воды, прокипятить и процедить. Все мелко порезать, положить сахар и соль по вкусу, заправить сметаной.

Разделить рыбу на небольшие одинаковые кусочки.

Убавить огонь и готовить 2 мин. Выложить салат горкой на тарелку, посыпать желе, нарезанным мелкими кубиками. Вынести на холод и хорошо остудить. Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом.

Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5-3 см.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

За 10 минут до окончания варки добавить в суп горох, смешанный с соусом, соль, перец, все прокипятить, затем процедить суп через крупное сито или дуршлаг.

Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. В кастрюле раскалите масло и подрумяньте в нем кусочек лука. Тесто разделить на 8 одинаковых по размеру частей, придать им круглую форму, затем раскатать. Овощи очищают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в сотейник. Печень порежьте небольшими кусочками и тушите на масле 20-30 мин, затем выложите ее в миску, дайте немного остыть, а на сковороде обжарьте порезанный репчатый лук. Вынуть из духовки. Украсить зеленью и ломтиками лимона. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, влить воду, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Охлажденное тесто делят на три куска, из которых раскатывают три лепешки толщиной 0.5 см. Судака очищают, промывают, разделывают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Отпускать суп-крем с гарниром. Наложите третий слой и сбрызните ромом.

По вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте компоненты салата.

Выделать, положить на белый лист бумаги 10-12 одинаковых круглых формочек (диаметром приблизительно в 6-7 см), заполнить формочки полученным тестом до половины объема и положить их вместе с листом бумаги на противень или на железный лист. Сельдерей вымыть, обсушить, очистить от волокон, нарезать тонкими ломтиками.

После этого в промежутки между готовыми бифштексами на сковороду положить шинкованный поджаренный репчатый лук и прогреть в нежаркой духовке. К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5 минут.

← предыдущая
следующая →