Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле

[19 декабря 2009]  Туркменская кухня

Накройте влажной тканью и дайте остыть.

Начинка для пиццы: выложить на тесто слоями кетчуп, обжаренный лук, кусочки ветчины, посолить, поперчить, затем положить приправу для пиццы и мягкий сыр. За 5 мин. до подачи влить в суп настой шафрана.

Остывший корж с помощью нитки разрезают на три пласта. Этим соком птицу поливают перед подачей на стол. Хранят в холодном месте. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в кукурузную муку вместе с солью, анисом и сахаром. Нарезать тесто квадратами размером 10-12 см. Можно подать со сметаной, сливочным маслом, медом. Сверху разложить некрупные шляпки маринованных грибов (желательно разных), слегка «утопив» их в сметане. Охладить, чтобы можно было намазать хлеб. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Лук мелко порубить.

После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с капустой.

Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками крутого яйца, полосками красного перца, а также икрой или молоками. Получившийся соус влить в горшочек и перемешать. Филе вымоченной сельди нарезать крупной солом­кой, панировать в муке и обжарить на масле в течение 2-3 минут. Промыть и тщательно вытереть рыбу полотенцем.

Слить воду, остудить, помидоры с чесноком пропустить на мясорубке.

Посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи и досыпать гранулят сахара и подождать 3-4 минуты до тех пор, пока дрожжи не растворятся.

Подготовленное мясо разрезать на 4-6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом рас­тительном масле или смальце и вы­нуть. По кавказскому рецепту это блюдо заправляется вместо лимона «сумахом», приготовленным из сушеных почек дикого щавеля, у которого остро-кислый вкус. На стол подавайте на поджаренном кусочке хлеба, разрезав яйца пополам. Растереть сахар со сметаной. Затем смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-220) в течение 15-20 минут. Марципан разделить на маленькие кусочки, сформовать яйца. Затем мясо чисто обмыть и порезать на мелкие кусочки. Украсить цукатами.

Фасоль и кабачки оставьте в воде. Из картофельного пюре сделать лепешки, положить в них начинку, соединить края, придать овальную форму. Затем охладить в холодильнике. Этот напиток готовят в глиняной или фарфоровой посуде. Подготовленный рис залить большим количеством кипящей воды и варить в закрытой крышкой посуде 15 мин. Соедините сахар, соль и яйца. Добавить соус карри, бульон, мед, нарезанные кружочками бананы, тушить под крышкой 20 минут. На подогретые тарелки выложить «зеленое» пюре, а сверху - обжаренные окорочка.

Для зимнего консервирования сныть раскладывают в банки, доводят маринад до кипения и немедленно заливают им банки до верхнего края.

← предыдущая
следующая →