Мусс лимонный из манной крупы

[5 марта 2010]  Туркменская кухня

Апельсин обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте мелкими кубиками.

Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Мясо пропустить дважды через мясорубку.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом. К шашлыку подать крупно наре­занный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимо­на, соус ткемали и барбарис. Кофе, сахарный песок и 1/4 л молока довести до кипения. Можно приготовить несколько иначе. На каждый квадратик положить крем, рожки склеить белком. Натереть мясо солью и перцем и смазать горчицей. Перемешав, поджарьте на растительном масле и заправьте сметаной. Подавайте вместе с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на раскаленном масле. Добавить: 1 небольшой пучок свежего шпината, вымытого и нарезанного 1/2 чайной ложки сушеного чабреца, свежемолотый черный перец по вкусу. Размешать. Все перемешать, переложить в салатник и полить заправкой.

Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Варено-копченый окорок без костей и кожи нарезаем ломтиками, смазываем горчицей и обжариваем 2-3 минуты на маргарине. Жарить пампушки в сильно разогретом масле. Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину.

Салат промоем и удалим все поврежденные листья. Затем опустите туда же тушеные с томатом овощи и проварите еще 10 минут при закрытой крышке.

Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник). Свеклу промойте и отварите в кипятке. Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, очистите от кожицы, удалите серединки. Арбуз правильной круглой формы тщательно вымыть, аккуратно вырезать кружочек-крышку, ложкой выскрести мякоть (небольшими кусочками), удалить семечки. Посыпание на ночь сахаром скрепляет ягоды и не дает им развариваться в сиропе, кроме того, это хорошо тем, что лесную малину приносят вечером и потому, посыпав ягоды таким образом сахаром, можно варить их уже на другой день. Блюдо солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат еще 5-7 мин. На стол насыпать 1/2 стакана муки и хорошо вымесить тесто. Положите рулет в сотейник, сверху смажьте томатным пюре и ставьте в духовку. В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон.

У помидоров отрезаем крышку и ложкой вынимаем суть.

Напиток разлить в бокалы, на дно которых положить апельсиновые дольки. Выложить на блюдо и украсить зеленью пет­рушки. Для компота отобрать целые, недозрелые ренклоды, удалить плодоножки и тщательно промыть в проточной воде. Напиток охладить, добавить лимонную кислоту. Разделайте небольшие пирожки, начините их, выбрав подходящую из начинок, смажьте яйцом и выпекайте в духовке. Смешивать винный уксус с солью и перцем до полного растворения соли. Стерилизуют 8 мин.

Варить суп на сильном огне до полной готовности овощей, периодически снимая пену. В баклажанах сделайте глубокий продольный надрез, вложите в него маринованные кусочки.

Вырезать две лепешки, одну по размеру большого блюда, вторую поменьше.

Добавить сахар и растительное масло. Добавить в молоко гвоздику и корицу и довести до кипения.

← предыдущая
следующая →