Мясо с грушами

[24 октября 2009]  Туркменская кухня

Затем добавьте остальной уксус и сахар и варите дальше, чтобы смесь приобрела консистенцию джема. Подмешать мелко порезанный базилик, приправить солью, перцем, кайенским перцем и прованской зеленью и дать овощам прокипеть в течение 8-10 минут. Тесто уложить в форму, верх выровнять. Чернослив замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. После этого влить горячую воду или процеженный бульон и продолжать тушить, помешивая, еще 7-10 минут.

Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами. Отделить гранатовые зерна от кожуры, из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с луком, положить в салатницу, сверху полить соком.

Измельчить зелень и чеснок.

Суп будет еще вкуснее, если грибы перемешать с кабачками. Масло растопите в отдельной кастрюле, положите в него сваренный рис, сверху залейте топленым маслом, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 30 минут.

Муку замешать в сметану, разбавить жидкостью, в которой тушились продукты, и загустить соус. Замаринованные куски мяса насадить на вертел и, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон. Крем снять с огня, вымешать, чтобы немного остыл, добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подготовленные грибы нарезать, недолго потушить в маргарине. Их вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами. Когда булочки будут готовы, срезать с каждой круглую верхушку и ножом вынуть часть мякиша. Каждый крендель отдельно опустить в кипящее растительное масло, процедить, выложить на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем виде как овощной гарнир. Сделайте томатный соус. В полученном жире (выбрав шкварки шумовкой) быстро обжарить со всех сторон мясо, сразу же вынуть, обвалять в муке и поместить на тарелку. Чеснок выдавить через пресс, смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, положить в каст рюлю с подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут.

Готовьте на среднем огне, наполовину прикрыв крышкой, в течение 1-1 1/ 2 часа, пока бобы не станут мягкими. Смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. Перед подачей форму с желе по­метают до краев в горячую воду на несколько секунд, затем поме­щают в центр тарелки. На гарнир подайте картофель, приготовленный по Вашему вкусу. Стерилизовать литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на две части вдоль. Сверху положить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 дней. Положить ломтик тушеной гусиной печенки, сверху положить тонкий кружочек соленого огурца или салата из зеленого перца.

← предыдущая
следующая →