Начинка для пуншевого торта

[20 августа 2009]  Туркменская кухня

Приготовить рубленое тесто, раскатать его, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Вскипятить воду, опустить в нее лапшу или вермишель и варить 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, разделить на 5 частей и разложить по пиалам. Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Снимите кожицу с печеных баклажанов, дайте стечь соку, мякоть протрите через сито.

Тесто раскатать до толщины в один-полтора сантиметра, разрезать на широкие полоски в 2,5 - 3 сантиметра, а полоски нарезать кусочками прямоугольной формы. Мясо пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, вымешать. Украшения или глазури, которые по вкусу подходят к этому сочетанию, делают этот маленький тортик еще более привлекательным. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Отвар для соуса уварить наполовину до густой консистенции. Поместить мясо в глубокое блюдо для запекания. В кастрюлю налейте воды. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму на печенье. Рис сварить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом. Сварить сироп, остудить, добавить ликер. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подать горячим. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и толчеными сухарями, поставить в духовку. В охлажденную до 60°C кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Обмазать тушку жиром и наполовину запечь в духовке. Каждый кусок хлеба намажьте маслом, растертым с горчицей.

Баклажан разрежем поперек пополам, более тонкий нижний конец разрежем пополам по толщине и каждую половинку веерообразно порежем на очень тонкие, соединенные с одного конца ломтики. Очищенный лук нарезать поперек ломтиками, посыпать мукой и жарить в большом количестве сала или масла, чтобы он подрумянился. Если бисквит передержать в духовке, он становится сухим, крошится и не поддается свертыванию. Варить 5-6 телячьих ножек довольно долго в соленой воде, перемешать с процеженным отваром зайца, добавить вино, сок лимона и перец. Для ее приготовления нужно сметану растереть с крутым яичным желтком, дрожжами, лимонной кислотой и сахаром.

Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом. На такой случай держите наготове промывочный разбрызгиватель .

Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. В кипящем бульоне сварить картофель, затем поместить капусту.

← предыдущая
следующая →