Начинка для рожков с маком

[7 января 2010]  Туркменская кухня

Добавить саке, довести до кипения и варить на маленьком огне 10-12 мин. Банки быстро закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

Курицу разделить на порции. Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить и также обжарить во фритюре, после чего откинуть на дуршлаг или сито и смешать с оставшимся бульонным кубиком. На косточки надеть бумажные папильотки.

Выпекать в горячей духовке, после выпечки взбрызнуть растительным маслом и сервировать. Оборачиваем полученное тесто плотно прилегающей пленкой и кладем в холодильник. Все смешать, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Для этого в большую кастрюлю налить воду, добавить соль (1л воды, 130 г соли), на дно поместить деревянную крестовину, на которую поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленным для варки пюре. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану и коньяк. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить.

Украсить взбитыми сливками и фруктами. Очистите зубчик чеснока и мел­ко нарубите его или выжмите че­рез пресс. Проткните по­верхность торта шампуром и вы­лейте сверху лимонную смесь. Из филе судака (с кожей и реберными костями) приготовить бульон.

Тыквенный отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки, размешанные с мукой. Получившейся смесью залить мясо. Добавить сахар, лимонный сок, ром и при непрерывном помешивании варить до загустения. Хорошо его вымесив, пропустить через мясорубку. Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так, чтобы она покрыла языки на три пальца. Но основные хитрости приготовления этой выпечки должны учитываться в любом случае. Замесите некрутое тесто и раскатайте небольшой пласт. Куриный бульон довести до кипения, добавить нарезанные куриное мясо и потроха, нарезанный кольцами лук, соль и нарезанные кружочками молодые початки кукурузы (если используется консервированная кукуруза, то ее надо добавлять в конце варки супа).

Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на булочку поверх майонеза. Подготовленную печень нарезать соломкой. Выпекать на сильном среднем огне приблизительно 25 мин.

Положите в кастрюлю тыкву, булку и залейте 2 ст. кипяченого молока. С яблока удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте его тонкой соломкой.

Откинуть на сито, дать стечь воде, слегка отжать и жарить. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром. Смешать все компоненты соуса и взбить венчиком до однородности. Отдельно потушить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и брюкву, с добавлением сливочного масла.

Кочанный салат разобрать на листья, промыть, обсушить и нарезать. Мытые груши, яблоки, виноград и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар, заливают сметаной.

← предыдущая
следующая →