Начинка из апельсинов для пирожков

[25 ноября 2009]  Туркменская кухня

Один хлебец положите на противень, обильно смазанный маслом, на него - рыбу, посолите и накройте другим хлебцем. Язык, кожу и свинину тщательно вымыть.

Держать в тепле 2 недели. Окорока уложить в бочонок кожей вниз, обильно пересыпать смесью и держать под гнетом.

Яблоки (без кожуры и семян) нарезать крупной соломкой. Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими.

Соединить сливки с белком и добавить в желток. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной или вареньем, горячей либо холодной. Разогрейте духовку до 180°C.

Перемешать. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахарный песок и тушить до готовности, но так, чтобы яблоки сохранили форму.

Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки. Выбрать наиболее нежные початки молочной зрелости или консервированную кукурузу с более мягкими зернами.

Бока торта также необходимо смазать кремом. Воду с сахаром доводим до кипения, помешивая, вливаем разведенный с водой крахмал, клюквенный сок. 1 ложку творожной пасты смешиваем с вишневым, 1 ложку - с черносмородиновым и 1 ложку - с абрикосовым джемом. Вместо корицы можно использовать размолотые имбирь или натертую цедру лимона. Распластайте, не разрезая кожу на спинке, и удалите кости и голову. Мелко нарезать полголовки лука, немного зелени петрушки, 6 небольших маринованных огурцов и чайную ложку каперсов. Готовый пирог охладить и нарезать на куски, посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести их до кипения. Положить в миску с маслом нарезанные морковь и сельдерей.

Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Корень и лук мелко порубить, положить в кастрюльку, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Чеснок измельчить и посыпать им помидоры. Положим их на сковороду и посыплем солью. Нарубленную капусту потушить отдельно в оставшемся жире, затем соединить с мясом.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте финики и орехи. Быстро намазать широким ножом поверхность и бока торта. 8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пропитается ароматом приправ. Тунца и сельдь делим на кусочки.

В готовый процеженный бульон добавьте уксус. Взбить соус веничком, добавить сливки, соль, сахар, немного уксуса, подмешать оставшийся укроп. Полученной массой нафаршировать гуся, добавив по вкусу пряности. Выложить на тарелку и подавать на стол. Виноград маринуют отдельными ягодами или мелкими гроздьями (по 5-8 шт. ягод на веточках).

Мидии промыть, очистить от водорослей. В подсоленной воде сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.

Прозрачные супы в лечебном питании получают при отваривании мяса, рыбы, птицы, а также мясных костей и голов рыбы. Когда лук поджарится, добавить ошпаренный изюм и свежие грибы, нарезанные дольками.

← предыдущая
следующая →