Начинка ореховая с ромом

[22 июня 2009]  Туркменская кухня

Отдельно взбить охлажден­ные белки и сметану, потом соединить их. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Мелко нарезать и петрушку. Добавить к пюре вместе с петрушкой, луком, чесноком, 1 яйцом, солью, перцем, приправой для паштета, коньяком и все хорошо перемешать.

Для этого приготовить капусту: очистить ее, удалить кочерыжку и нашинковать.

Горячую яичницу посыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой на 1-2 мин и сразу же подать на стол.

Дрожжи посыпать сахаром, чтобы разошлись, и добавить их в муку. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. Вымесить крутое тесто и оставить подходить. Промойте пшено 3 раза в го­рячей воде. Салат украшают дольками лимона и подают к столу. Убавив огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-5 мин. Грибы бывают готовы к употреблению через 40- 45 дней.

Из муки, яйца, соли и воды замесить пресное тесто и оставить его на 10 минут для расстойки. После этого поджаривать на слабом огне, пока яичница не затвердеет. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Сделать небольшой перерыв.

Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты.

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помойте и измельчите. На дно формы уложить половину капусты, половину грибов, половину моркови.

Добавить изюм и миндаль. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Все перемешать и заправить маслом. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. В винегрет можно добавить 2-3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли. Помидоры также пропустить через мясорубку и уварить на медленном огне до поло­вины объема. Если белковый крем сверху будет пригорать, накрыть его пергаментной бумагой. Пшено промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сливочное масло и варить до готовности.

Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Взять 3 чашки жидкого ржаного теста, положить в него 3 чашки патоки, хорошенько размешать, добавить 2 ложки дрожжей, 12 померанцевых корок (размочить их прежде в воде, тщательно срезать белую внутренность корок, а цедру мелко нарубить), положить в тесто и все замесить 800 г пшеничной муки 2-го сорта, дать подняться, раскатать лепешкой и выпечь в нежаркой духовке. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушилась рыба. Воду с сахаром кипятят в течение 10 минут, затем сироп охлаждают.

Выпекать в сильно разогретой духовке около 10-15 мин. Перелейте в форму, посыпьте орехами и выпекайте около 1 часа 15 минут.

Вынуть из духовки и охлаждать в формочках около 15 мин. Затем раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него треугольники (один больше другого). Смешать яйца с молоком, добавить соль, сахар, всыпать муку и замесить густое тесто, как для лапши (но не слишком крутое). Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить румяно в масле подготовленные помидоры уложить в банки добавить пряности и залить рассолом. накрыть банки крышками и выдержать 12 дней (проходит диффузия рассола). после этого банки долить рассолом и крышки закатать.

← предыдущая
следующая →