Налиток из овса и клюквы

[1 октября 2009]  Туркменская кухня

Сверху на яйцо крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей. Подготовка масла: одновременно с замесом теста подготавливают масло. На гарнир падать картофельное пюре, а также салат из свежих овощей. Этот суп варят только из молодой крапивы, ее верхних листочков. Потом добавить мармелад из ягод боярышника (это наиболее подходящий мармелад, но его можно заменить вишне­вым повидлом л ибо вишневым мармеладом) и бульон. В оставшемся масле обжарить сахар, влить крутой кипяток, все посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и добавить картофель, тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо на­гретом духовом шкафу. Долейте воды, чтобы покрыла мясо, посолите, положите дольки чеснока и лавровый лист.

Жарить на противне с 10-12 яблоками, обложив ими гуся в течение 2,5-3 часов, часто поливая соком. Фасоль (желтую, широкую, туршевую) варить 3-3 минут, а спаржевую (зеленые, крепкие стрючки) кипятить от 8 до 10 минут.

Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Вынуть шумовкой на тарелку. Куриные желудочки разрезать, с внутренней части снять оболочки. Для приготовления орехового крема: сахар уварить со сливками до густоты сметаны, всыпать молотые орехи и вымешать. Слои чередуйте. Утром выньте и оставьте в комнате. Добавить яйца, растительное масло и фанту. Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок. Положить на горячую сковородку с чесноком.

Рыбу взять тряпкой, чтобы она не выскользнула, ударить ее головой о стол или камень, быстро выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и придает ей голубоватый цвет. Лапшу отварить. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Затем откинуть на дуршлаг. Обжарить их вместе с другими морепродуктами. Говядину или баранину пропу­стить через мясорубку, добавить яич­ные желтки, тертый сыр, соль, моло­ко, взбитые яичные белки.

Приготовить фарш: отварной рис, сыр, на­тертый на мелкой терке, измельченные крабовые палочки, мелко нарезанный са­лат смешать, заправить солью, перцем, до­бавить майонез. Положите сушеные фрукты (не имеет значения, впитали они воду или нет) в кухонный комбайн или блендер вместе с 250-500 мл соевого молока (или обычного молока, если вы предпочитаете его). Через 2 часа в перемешанный и полностью замерзший щербет вмешать белковую пену и еще на 30 минут поставить его в морозильник. Варить в закрытой кастрюле. Когда мясо станет мягким, положить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса - взбитое кислое молоко. Переложить в кастрюлю, добавить промытую, замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45 - 50 мин; затем добавить соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3 - 5 мин и снять с огня.

Затем добавьте эту смесь в полученный масляный крем, размешивая столовой лож­кой. Потом выпусти несколько яичных желтков и вылей в суп. Вишни из компота обсушить, орехи смешать с сухарями и обжарить. Отварите его в подсоленной воде и порежьте кружочками.

← предыдущая
следующая →