Напиток из орешков кедровых

[29 ноября 2009]  Туркменская кухня

В бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные овощи и варить до полуготовности картофеля, добавить припущенные огурцы и варить до готовности овощей. Для изготовления украшений из желе разного цвета и аромата в таз налить желе какого-нибудь одного цвета слоем 2 мм, после остывания палить такой же слой желе другого цвета. Суп разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить в духовку с умеренной температурой на 30-35 мин. Мелко нарезать и обжарить в масле лук; помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб. Закончив тушение, подают, полив несколькими ложками сметаны. Мясо посолите, посыпьте корицей и поместите в гриль. Снять с огня, процедить и добавить сахар. Нарезать соломкой, смешать с давленым чесноком и грецкими орехами. Тщательно перемешать. Влить в кастрюлю 1 л воды, положить лук, имбирь, нагреть до кипения на сильном огне и опустить туда курицу целиком. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Приготовить сироп и залить им ягоды, сразу поставить на огонь, варить до готовности, время от времени снимая с огня на 3-5 мин и удаляя образующуюся пенку. Хорошо остудить.

Все смешать. Подготовленную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко, слегка уварить.

Сок отжать Корни сельдерея тщательно вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Подавайте с кофе. Для этого нужно сделать соответствующий перерасчет. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стекля ные банки и закатать. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогревайте пару минут, постоянно помешивая. Во время жаренья мясо поливают выделяющимся из него соком и жиром.

Тесто вылить в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3-4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). Когда морковь станет мягкой, засыпать сахар и варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока не понадобятся. Подавать с рисом. Затем в растертую массу всыпать муку и растереть все до однообразного состояния. Птифуры - это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями.

Затем аккуратно ввести белки, мелко тертые яблоки с изюмом и рублеными орехами.

У небольших спелых помидоров срезать верхнюю часть. Включите стоящую на нем плитку, поставьте на нее широкую сковороду с высотами стенками и налейте на нее немного растительного масла. Сделать в пене углубления с помощью веничка.

Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Отварить сушеные (или свежие) грибы. Почистить морепродукты, кальмары нарезать кольцами.

← предыдущая
следующая →