Напиток с фруктовым сиропом

[13 апреля 2010]  Туркменская кухня

Разложите на блюде и продавайте на стол. Так жe можно запечь мясо с пюре из картофеля. К этому блюду подойдет све­жеиспеченный хлеб чиабата. Подготовленную капусту смешать с нашинкованными яблоками, заправить маслом. Яблоки разрежьте на четвер­тушки, снимите кожицу, удалите семена. Готовое блюдо полить растоп­ленным сливочным маслом и по­дать горячим с овощным салатом. Сложить. Приправить солью, черным перцем, кориандром, гвоздичным перцем и мускатным орехом. Овощи вымыть.

Приготовление помадки: желтковой - желтки растереть с сахаром и добавить ванилин; белковой - из белков взбить крутую пену, растереть с сахаром и картофельным крахмалом. В случае, если инжир впитал слишком большое количество жидкости, хорошо выжать его. Остальную спаржу также сварить в подсоленной воде, процедить. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Затем влейте малиновый сок, размешайте и поставьте приготовленный кисель охлаждаться. Все ингредиенты перемешать. Одним стаканом горячего молока залить тертые сухари и оставить для набухания. Перед подачей на стол салат посыпать зеленым луком. Запечь в духовке до готовности. Измельчить тунца и филе анчоуса. Сливочное масло разотрите с сахарным песком, постепенно введите яичные желтки и тщательно разотрите. В соусе не должно быть комков.

Отдельно обжарить на сале мелко нарезанный лук, муку и красный перец. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него обжаренные овощи, готовить 15 мин, затем добавить рыбу и соевый соус, варить до готовности. К столу десерт подавать охлажденным.

Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, хорошо размешать и, если суп получился слишком густым, разбавить его горячим бульоном и еще раз вскипятить. Когда мясо остынет, порежьте маринованные овощи (помидоры, огурцы, грибы, перцы и т. п.) и лук колечками, украсьте ими окорочка, добавьте пряности, залейте заваренным желатином и поставьте под морозилку. Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками.

На жареный или вареный завиванец положить груз. В полученном маринаде выдержите щуку в течение 1-2 часов. Разложить салат по тарелкам, украсить цедрой лимона. Нагреть до 170°C растительное масло, обвалять корюшку в крахмале, погрузить в масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. Так же запечь томаты, очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. С поверхности соль удаляется вымачиванием в пресной воде в течение 1 ч. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. В эмалированную или жароупорную стеклянную посуду влить вино и воду, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и ложку лимонного сока. Быстро довести до кипения, варить 15- 20 мин, сразу снять с огня и настоять без нагревания 10-15 мин. Картофель, лук, сельдь и яблоко перемешать и заправить сметанным со­усом. К охлажденному мармеладу добавить растертые желтки, затем пену взбитых белков и сухари и быстро взбивать в течение 3 минут, пока масса не станет пышной. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Мякоть телятины надрезать таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок. Отварите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в первоначальную смесь, положите сахар и соль, перемешайте.

← предыдущая
следующая →