Напиток витаминный «утро»

[10 августа 2009]  Туркменская кухня

Добавить нарезанное ломтиками филе сель­ди и варить до готовности. Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде.

Вдоль полоски посередине укладывают фарш, затем края соединяют над начинкой и кладут на противень гладкой стороной вверх.

Подавайте с соломинкой и свежими ягодами клубники. Измельчите миндаль в ком­байне или кофемолке.

Шейку птицы освободить от перьев (опалить на открытом огне), обмыть, снять кожу.

Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. В глубокое круглое или овальное блюдо налить часть желе, поставить в холодильник и дать застыть. Надрежьте диагонально жир до мяса.

Сложить обжаренное мясо в каст­рюлю, залить водой, посолить и варить 30 минут. Картофель отварить, растолочь и разбавить процеженным грибным отваром, добавить пассерованные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить. Ягоды белоплодных сортов очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. Деревянные шпильки вынуть. В бутыль положите ягоду, липовый цвет и залейте водкой. Язык натереть солью и чисто промыть. Мелко порежьте шпик и в течение нескольких минут потушите его в сковороде на сильном огне. Процедить сок, еще раз хорошо проварить его, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом, заправить сахаром и соком лимона.

Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч. Отвар процедить, а ткемали протереть через сито и вновь развести отваром. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Каждый шарик положить на кружочек сыра и украсить зелень петрушки. Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены и, помешивая, ввести в них молочно-яичную смесь. Испечь блинчики, поджарив их с одной только стороны, намазать на каждый блин ложку следующей начинки: 400 г сырой, жареной или отварной говядины или телятины пропустить через мясорубку; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 1 ст. ложке масла, выложить туда же говядину, слегка поджарить ее, положить 2-3 крутых, мелко нарезанных яйца, соли, немного душистого перца, укропа, свернуть в трубочку, поджарить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. После этого воду сливают, а плоды заливают холодной водой и варят до приобретения ими мягкой консистенции. И тогда положить все остальное, вскипятить, причем если в процеженный соус добавится кусок сливочного масла, то его надо только распустить в нем, мешая лопаточкой, до получения однородной массы, но не дать вскипеть, а также, если добавляются сырые желтки, то их надо сначала растереть с небольшим количеством сливочного масла и тогда влить их, понемногу, не переставая мешать, в горячий процеженный соус, нагреть, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать. в посуду положить яблочное или абрикосовое пюре, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, ввести в него манную крупу, помешивая, проварить в течение 5-6 мин. полученную массу охладить, поставить на лед и взбить до образования густой пены Кусочек маргарина положить в широкую кастрюльку или глубокий сотейник.

← предыдущая
следующая →