Напиток яично-молочный с фруктовым или ягодным сиропом

[22 сентября 2009]  Туркменская кухня

Из рыбной котлетной массы сформировать лепешки толщиной 1 см. Пельмени сварить в бульоне, приготовленном из указанных ингредиентов. Вынуть, оставить на 3 минуты в форме, затем переложить на кухонную решетку остывать. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. И вкус превосходный. Затем положить куски кожей кверху, полить образовавшимся соком и запекать 7-8 минут при полной мощности. Клецки готовить так: замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке. приготовление профитролей. в кастрюлю с водой положить масло, сахар, соль, довести до кипения, всыпать просеянную муку, варить 1-2 минуты, помешивая массу лопаточкой, после чего охладить до 70°с и, помешивая, постепенно добавлять яйца. заварное тесто поместить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм выдавить на слегка смазанный жиром противень маленькие шарики. выпекать при температуре 130- 140°с. вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить сахар, соль и масло, разлить в тарелки, положить в каждую профитроли Приготовить крутое тесто (опарное), раскатать пласт толщиной не менее 1,5 см, нарезать длинными полосками; которые в свою очередь нарезать поперек на кусочки 15-20 г, можно скатать их в шарики. Готовый суп украсить желтком, заправить сахаром и щепоткой соли. Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить. Крупных ершей очищают, потрошат, промывают, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном, добавляют лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варят. Из слив удалите косточки.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ». Массу протереть сквозь сито, залить оставшимся соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать.

Добавить измельченный лук, влить 150 мл молока, смешанного с водой. Фарш: размять в тарелке брынзу, добавить в нее измельченные маслины и нарезанный мелкими квадратиками перец. Затем воду вылить и насыпать в емкость чай, заварить его кипятком и дать настояться 5 минут. На гарнир подать картофель или тушеную капусту.

Теперь поручите своей помощнице - СВЧ печи довести это до кипения (2 мин). Трем белок на крупной терке. Приготовьте томатную пасту.

Капусту разрезать на четвертинки, затем крупно нашинковать. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Подготовленные пестики хвоща измельчить ножом или сечкой, добавить картофельное пюре и смесь яйца с молоком, посолить, перемешать и запечь в духовке.

Охладить, немного отжать и мелко нарубить.

Приготовленные овощи разрежьте на небольшие кусочки. Нарезать пластинами толщиной 2 см. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 минут), а жир - оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть. Смешайте вино, сахар, сок и лед в шейкере в течение минуты и разлейте в бокалы. Морковь очистить, нарезать заостренными кусочками. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. На блюдо выложить кабачки, затем слоями лом­тики помидора, огурца, репчатый лук, тертый сыр и ветчину.

Лук порежьте так же.

Подавая на стол, дополняют овощным салатом. Подавать с салатом из помидоров. Перед подачей на стол можно украсить любыми фруктами или ягодами (свежими и консервированными).

← предыдущая
следующая →