Огуречно-морковное молоко

[5 марта 2010]  Туркменская кухня

Кладем на сковороду отварное мясо, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика, масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Как только бульон закипит, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Подавать холодным. Высыпать муку на стол горкой. Обваляйте в миндале шарики. Вынуть бисквит из формы и остудить его на решетке. Выпекать в духовке 15-20 минут. Подать рыбу с отварным или жареным картофелем, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Тушить тыкву под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Затем охладить сироп (ниже 40°C), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

При подаче шашлык посыпать тонко нарезанным луком. Отжать белый хлеб и перемешать его с этой смесью, добавив лимонный сок. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 мин. Хлеб обжарьте на сливочном масле.

Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника. 5 кг баклажанов очищают, нарезают кружочками, обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле. 5 стручков красного горького перца, 1 стакан очищенного чеснока пропускают через мясорубку, добавляют 3/4 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, пучок измельченной петрушки, солят по вкусу и перемешивают. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими ломти­ками. Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош. Для приготовления омлета сырые яйца предварительно ополосните в холодной воле, затем разбейте и вылейте в посуду. Расстоявшееся тесто раскатайте, края теста заверните. Противень смажьте маргарином, посыпьте мукой и выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке. Затем положить соль, перец, лавровый лист, залить сметаной, томатом-пюре и держать на малом огне еще 10-15 мин. Готовые яблоки переложить на плоское блюдо и подать с финиками и рассыпчатым рисом.

Яблоки, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину.

В горячем виде пере­ложить в подготовленные банки и герметично за­купорить. Уксус развести небольшим количеством кипяченой воды, заправить солью и сахаром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло.

Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Смешать творог, йогурт и сахар. Муку тщательно растереть с маслом. Мясо порежьте на мелкие кусочки, а овощи отставьте в сторону. Варить при слабом огне 1 час. Прокипятить в течение 5 мин.

Положить сверху салат, огурец, помидоры и котлеты, полить кетчупом и накрыть второй половиной булочки. картофель потереть или хорошо растолочь, 1/3 муки, молока, размятого картофеля и растертых дрожжей замесить тесто. посыпав сверху тесто мукой, накрыть и поставить в теплое место. когда оно подойдет, добавить остальную муку, соль, хорошо вымесить и снова дать подняться. затем посадить в духовку. выпекать 45 минут. готовый рогайшис натереть сверху шпиком. Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и голову, смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут. К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будет отваренный картофель, свежие овощи и зелень. Выложить на тесто ветчину, нарезанную кубиками, затем мелко нарезанный сладкий перец, покрыть кружочками ананаса.

← предыдущая
следующая →