Осетрина, жаренная на решетке

[13 сентября 2009]  Туркменская кухня

Зелень петрушки перебрать, удалить пожелтевшие листья и толстые части стебля, промыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать на кусочки длиной 5 мм.

Остывшую капусту заправить сметанным соусом и тщательно перемешать. Компоненты глазури растопить и смешать. Вишни, красную смородину и малину размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов. Затем тушку рубят на порции.

Осторожно добавить молотые орехи и миндаль. К капусте можно по желанию добавить грибы или ветчину. Овсяные хлопья насыпать в кипящую воду. Лососину почистить, порезать на куски и вынуть кости. Переложите в салатницу. В кефир, смешанный с холодной водой, добавить соль, сахар и все нарезанные продукты.

Отварите красную фасоль, из банок горошка и кукурузы слейте жидкость. Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Часть рагу из дичи положим в огнеупорную посуду, накроем его слоем картофельного пюре, затем снова слой рагу, на который разложим ломтики яблока и накроем картофельным пюре. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте поджаренные ломтики хлеба и свежие помидоры. Этим способом можно коптить и грудинку, корейку и др. Очищенное от кожицы холодным способом филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить пассерованную пшеничную муку, соль, молотый перец, сформовать лепешки, положить в глубокую сковороду или на противень и, добавив горячую воду, припустить при закрытой крышке до готовности. Затем снимите с языка кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

Ломтики цуккини осушим, обваляем в муке и обмакнем во взболтанное яйцо.

Сваренный в мундире картофель и соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В большом глубоком сотейнике растопить сливочное масло, опустить в него половинки куропаток и подрумянить их с обеих сторон. Для десяти килограммов готовых консервов готовят маринад 1 фунт масла растереть добела, смешать с 6 желтками, растертыми добела с 1/2 фунта сахара и лимонной цедрой, положить 4 взбитые белка, подсыпая 0,5 фунта муки, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить; тогда намазать торт ромом и малиновым мармеладом, покрыть глазурью с ромом. 1/2 фунта сладкого миндаля, 1/16 фунта горького, мелко изрубить; 1/2 фунта масла растереть добела, положить 1/2 фунта сахара и 3 яйца, смешать все вместе, положить 1-2 ложки сливок и муки так. чтобы можно было замесить не слишком густое тесто; положить на лист, на бумагу, маслом намазанную, и в печь, чтобы испекся и подсох. 1/2 фунта очищенного сладкого миндаля слегка высушить, истолочь в ступке с 2 белками, всыпать 3/8 или 1/4 фунта сахара, толочь все вместе. Массу разделывают на 2 круглые лепешки, кладут на них капустный фарш по 40 г и формуют пирожки полукруглой формы. За 10 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины, удалить все косточки. Включите духовку, выставив требуемую температуру, разло­жите на противне лесные орехи и подсушите их минут 10.

Хорошо перемешать молоко, сливки и яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси на содержимое формы.

← предыдущая
следующая →