Основной коричневый соус

[10 февраля 2010]  Туркменская кухня

Посыпать рубленой зеленью. Яблоки очистить от кожуры и семенной части и нарезать соломкой. Опустите окру и жарьте, пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Дайте остыть, затем крупно порубите.

Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50-60 минут.

Тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 6 и выдавить его на противень, начиная от центра круга и двигаясь по спирали, на расстоянии 1 см.

На каждую картофелину положить кусочек масла, посредине насыпать тертый сыр. На каж­дое яйцо положить кусочек помидора или красного пер­ца. Украсить нарезанным соломкой свежим или соленым огурцом, полукольцами перца, кружочками помидора.

Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.

Дополнительно гарнируют помидорами или огурцами (30 г на порцию).

Нагрейте в кастрюльке 3 стакана воды, опустите на несколько минут миндаль, а затем снимите кожицу. Выпекать каждый по 12 минут. Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, наблюдая, чтобы овощи не пригорели. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать, смешать с луком, болгарским и острым перцем, выложить в салатник. В фарш добавить муку, перец, соль, сахар, гашенную в уксусе соду. Муку смешать с маслом, развести бульоном и соединить с супом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Приготовить бульон с желатином.

После этого их поджаривают на сливочном масле.

Приготовить молочную мастику.

Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой, поставить в теплое место. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. При подаче на стол заправить суп маслом, посыпать зеленью, добавить в него кружочки свежего помидора.

Зелень укропа вымыть.

Чеснок, зеленый лук и листья мяты мелко порубите. Лучше срезать над миской, чтобы зерна не разлетались по всей кухне. Белки взбить до пышной пены. Емкость плотно закрыть и убрать на хранение в холодное место.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. Хорошенько перемешиваем и тушим на малом огне в течение еще 10 минут. Приготовление крема. Приятного аппетита. . .

На дно каждой положить кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположить по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.

← предыдущая
следующая →