Отбивные из свинины (карбонат)

[30 октября 2009]  Туркменская кухня

К готовым шампиньонам добавить 1 ст. л. картофельной муки, разведенной в 3 ст. л. холодной воды, помешивая, проварить, посолить по вкусу, влить вино. Положите рыбу и обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями. Затем заправить чесноком, растертым с небольшим количеством соли, перцем.

Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Посолить, поперчить. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой. Грудинку нарезать на кусочки, обжарить до полуготовности. Подготовленные продукты соединить и заправить соусом.

Затем тушеную морковь соединить с вареной фасолью, добавить предварительно замоченный чернослив, мед и тушить 15 мин. Полученную массу разложите в прозрачные розетки. Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, хорошо растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения. Кладем туда же помидоры и „моцареллу".

Через 2-3 дня квас готов.

Снять с огня, процедить, добавить сахар и хорошо охладить. Накрыть деревянным кружком с грузом и залить холодной заливкой. Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Готовое блюдо украшают веточками базилика. Духовку разогреем до 110 градусов.

Вымесить тесто, положить в холод на 15-20 мин. Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и длиной 40 см. Яблочный сок разогрей в небольшой кастрюле, чтобы он был теплым. Применяют соус для приготовления заливных блюд и закусок. Предварительно нагрейте духовку до 180 "С. Говядину нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить.

Зачистить мясо от лишнего жира, нарезать мелкими кусочками, обвалять их в смеси тмина, черного и красного перца и выдержать. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.

Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Разлейте тесто по формам 23 х 12,5 см, смазанным жиром, и выпекайте в духовке примерно в течение 1 часа. Мясо нарежем кубиками около 2 см. Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите ее тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом.

В домашних условиях кофе готовят следующим образом.

Изюминка этого салата - медово-горчичный соус, который придает блюду изысканность.

Мягкая смесь трав и специй придает куриному филе чудесный вкус и аромат. У бока теленка вырезать ребра, мясо слегка отбить, посолить и поперчить, намазать тонким слоем смолотого шпика с толченым чесноком, в середину положить вареный маринованный язык, мясо скатать в рулет, завернуть в пергаментную бумагу и обвязать бечевкой.

Смешать желток и белок с кашей. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Залить помидоры и сразу герметично закупорить. Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром. Из этого теста сделайте лепешки, на середину каждой положите грибной фарш; пирожки защиплите, обваляйте в муке и обжарьте. Подать рыбу вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки.

← предыдущая
следующая →