Паровые пирожки «зимородок»

[11 февраля 2010]  Туркменская кухня

Петрушку (или укроп) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. На горячую форму выложить куски свинины, прогреть 3 минуты при максимальной мощности, перевернуть на другую сторону, прогреть еще 3 минуты при той же мощности. Из консервированных листьев можно приготовить и зимой. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Лук жарю до золотисто-розоватого оттенка, не допуская, чтобы он пересушился. Выпекать 2-3 мин в горячей духовке.

За это время тесто поднимется. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком 15 минут. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить до золотистого цвета в ра­зогретом растительном масле. Для фарша вареную рыбу и крутые яйца мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем. Для приготовления заправки смешать соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и васаби.

Разлить в подготовленные банки в горячем виде, после чего закатать и охладить. Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см.

Готовые котлеты посыпают измельченной зеленью петрушки. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, добавить растертый чеснок и мелко рубленную зелень купыря и кориандра, залить горячим бульоном. Затем положить пряности и кипятить еще 5-7 мин. Жарьте до готовности, периодически поливая образующимся соком. Шоколад порубите мелкими кусочками, смешайте с сахаром. Пыльцу цветов смешать с сахарной пудрой и потолочь в ступке, добавить в ржаную муку, залить крутым кипятком, перемешать и сделать клецки. Полученную смесь тщательно размешать, добавляя небольшими порциями размягченное сливочное масло. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конверты. Тертый хрен залить небольшим количеством крутого кипятка, накрыть крышкой и охладить. Измельченные ароматические коренья, специи, соль и сахар положить в кипяток и варить 15 минут на медленном огне в закрытой кастрюле.

Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Очистить от кожуры репу сорта «маргиланская». Из готового теста выпечь и форму корзинки: слой теста уложить в форму, разровнять руками, слегка подняв его на края формы. Их хорошо отбить, приправить солью и перцем. Слегка смажьте форму для запекания маслом, выложите оставшийся шпинат, поверх него уложите анчоусы вплотную друг к другу. На ломтики хлеба намажьте масло, затем паштет, растертый с виноградным соком. Для соуса грибы варить до полуготовности, мелко нарезать, обжарить в масле.

Варить 5-6 минут. Отличная вещь. За 5-10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку и лимонную кислоту. Лук выложить на противень и запечь до готовности в разогретой духовке. Все эти компоненты добавить к творожной массе. Кипятят на слабом огне 15-20 минут.

Влить жидкую смесь и перемешать. Берите кусочек фарша из первой половины фарша с орехами и кладите на лепешку, защепите концы как вареник. Затем выньте его из пакета и быстро раскатайте. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сахар, соль, сок лимона, протертый лук и довести до кипения. Эти вафли вкусны с кремом из сыра горгонзола. 150 г сыра положить в кастрюлю, добавить 0,25 л сливок, довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Куриную мякоть хорошо промыть, обсушить и дважды про­пустить вместе с луком через мя­сорубку.

← предыдущая
следующая →