Пасха красная

[24 марта 2010]  Туркменская кухня

Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Выпекайте 15-20 минут. Положить сложенный пласт на подготовленный противень. Готовый картофель выньте из жира шумовкой, посыпьте солью. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Хрен очистить, натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и уварить почти досуха. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка перетереть ее с солью.

Переложите пирог на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Разогреть до 90°C масло, обжарить в нем с обеих сторон лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно выложить ее и нарезать брусочками для подачи к столу. Собери­те малину в кастрюльке, всыпьте сахар и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, до консистенции не очень густо­го варенья.

Сгладить поверхность теста в формочках и смазать яйцом. Смешать соус и растворенный в уксусе сахарный песок.

Выпекайте 15-20 минут, затем, не вынимая из печи, дайте 5 минут постоять. Лук нарезаем полукольцами, консервированные огурцы и сыр - кубиками, сосиски - маленькими кусочками. Затем рыбу скатать по направлению от хвоста к голове и скрепить гвоздикой.

Затем снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-ный уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в прогретые стеклянные банки, герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Смазать сверху яйцом и выпекать 20-15 минут при температуре 216-225°, затем охладить. Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир - рис. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Воду довести до кипения. В холодном месте пюре может храниться продолжительное время. Варить их примерно 5 минут.

Дайте про­кипеть 3-5 минут и разливайте в горячем виде в подготовленные банки. Пассировать лук на масле, обжарить муку, разбавить ее молоком и бульоном, добавить тертый сыр и прогреть. Пикантный салат из хурмы пре­красно подходит к свиному и говяжьему филе, птице и таким жареным деликатесным сортам рыбы, как форель, судак или лосось.

Разложите креветки и оставшийся чеснок в горшочки. Нагревать на полной мощности 1-2 мин, помешав один раз. Капусту разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку. С цветной капусты удалить листья и гниль. Опустить в соус рулеты и нагревать еще 2 мин. Затем добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, соевый соус, залить с верхом водой и варить до готовности.

Щавель и половину укропа вымыть, обсушить и нашинковать, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить воду. Тщательно перебранные сочные без повреждений груши очищают от кожицы, разрезают на 6-8 долек и вырезают семенную камеру. Влить во взбитые сливки йогурт,малиновое варенье и процеженный свежеотжатый лимонный сок. Тушить до готовности. Посолить по вкусу.

Во взбитое масло добавить охлажденную смесь и взбитые сливки, перемешать. Взбивать смесь 30 секунд. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Скатайте из фарша 12 шариков, положите в сотейник нарезанный лук и перец, посолите, поперчите, налейте томатный соус и масло, разложите поверх рыбные шарики и запекайте в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом. картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками и половину положить в посуду для запекания. тонкими кружочками нарезать копченую или вареную колбасу, кусочками- хорошо вымоченную сельдь. поджарить в сливочном масле немного тертого лука и мелко нарезанной петрушки, смешать их с колбасой и сельдью, и все это слегка поджарить. фарш положить на картофель. накрыть его остальным картофелем, посолить и залить сметаной, закрыть крышкой и тушить полчаса. можно готовить картофельную запеканку с сельдью и без колбасы: очищенную сельдь вымочить, нарезать мелкими кусочками и немного потушить в масле с мелко нарубленным луком. затем положить сметану, вареный, нарезанный кубиками картофель, хорошо все проварить, заправить чайной ложкой муки, сметаной с маслом, переложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь Бульон, оставшийся после гефилте фиш, поставьте на огонь, дайте вскипеть, положите в него картофель, разрезанный на 4 части, варите до готовности.

← предыдущая
следующая →