Паштет «Чудо»

[1 июля 2009]  Туркменская кухня

При подаче к столу можете заправить суп зеленью и сметаной. Включите духовку и выньте противень. Затем добавить мелко порубленное яйцо, растопленное масло, муку и соль, все хорошо перемешать.

Подавать в охлажденном виде.

Соедините урид дал и рис, чтобы получилось жидкое тесто.

В чистой сковороде обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, после чего вынуть и переложить их на тарелку. Для приготовления сиропа сахар подрумянить, помешивая, залить кипятком и довести до кипения. Вымыть перец, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3x4 см, слегка поджарить на растительном масле. Шинкованную капусту пересыпать солью, уложить в емкость и деревянным пестиком утрамбовать каждый слой, чтобы выступил сок. Телятину нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. На две из них положить листья салата, ломтики сыра, ветчины, лука, огурца, колбасы, соус и закрыть двумя другими. Лук тонко нашинковать.

Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Затем остудить. Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу. Отбивные посолить и поперчить с обеих сторон, затем обжарить в 50 г сливочного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Положите помидор в блендер и измельчите так, чтобы оставались маленькие комочки. Ананас разрезать на четыре части, очистить, вырезать плотную сердцевину, мякоть нарезать дольками.

В миске масло растереть добела деревянной ложкой со второй половиной сахара, затем, не переставая растирать, ввести по ложке взбитые желтки. Подавать к бульону. В естественных условиях, то есть на солнце или в проветриваемом помещении, сушить овощи не рекомендуется, так как длительный срок сушки при этом способе (в течение нескольких дней) резко снижает качество сушеных овощей.

Отжать сок из помидоров в отдельную посуду.

Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики. При подаче посыпать зеленью петрушки. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.

Капуста готова на второй день. Лук и морковь порезать соломкой, петрушку крупно порубить. У отобранных одинаковой формы соленых огурцов срезать концы и при помощи ложки удалить сердцевину. Хорошенько вымесить тесто и поместить на 1 час в прохладное место, после чего раскатать в пласт прямоугольной формы. Листочки оборвите со сте­бельков и мелко порубите. Такой напиток готовят непосредственно в бокалах или пиалах.

Кашу перевернуть на блюдо, пространство в середине и вокруг каши наполнить взбитой сметаной, облить кушанье сиропом, нанося его в виде сетки.

← предыдущая
следующая →